Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
А вас, Ширвиндт, я попрошу остаться: зачем Сергею Газарову понадобился бывший худрук театра Сатиры? 13 октября состоялся общий сбор труппы Московского академического театра сатиры, который прошел не только с участием нового художественного руководителя Сергея Газарова, но и покинувшего театр по собственному желанию Александра Ширвиндта.

А вас, Ширвиндт, я попрошу остаться: зачем Сергею Газарову понадобился бывший худрук театра Сатиры?

14 октября 2021, 10:37
А вас, Ширвиндт, я попрошу остаться: зачем Сергею Газарову понадобился бывший худрук театра Сатиры?
Фото: ria.ru, mk.ru
13 октября состоялся общий сбор труппы Московского академического театра сатиры, который прошел не только с участием нового художественного руководителя Сергея Газарова, но и покинувшего театр по собственному желанию Александра Ширвиндта.

На сборе театральной труппы присутствовал директор театра Мамед Агаев и руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский. Именно он в ходе культурного совещания и стал инициатором предложения, которого, наверное, ждали сами актеры и новый худрук. Кибовский предложил Александру Ширвиндту остаться в театре Сатиры в качестве его президента. Эту же мысль подхватил и Сергей Газаров.

По данным издания «Starhit», Ширвиндт сразу не согласился на предлагаемый пост. Он обещал подумать над предложением, несмотря на то, что сбор труппы провел голосование и единогласно поддержал его кандидатуру на новый пост. Впрочем, без иронии Александра Анатольевича и здесь не обошлось. Как заметил артист, он рад, что в их театре намечается подобный приемлемый вариант. Потому что, как правило, «либо экс-худрук находится в изгнании, либо его выносят из театра вперед ногами, а в это время мимо гроба проходит новый худрук».

Стоит отметить, что радость Газарова от возможного назначения Ширвиндта в качестве президента театра Сатиры не случайна. Ведь, как утверждают эксперты и артисты театра, его отношения с директором Мамедом Агаевым далеко не самые теплые. Связано это с тем, что директор не только стал наводить свои порядки после ухода Ширвиндта, как писали об этом артисты театра Сатиры в соцсетях, но и метил занять пост худрука, объединив его с обязанностями директора. Сейчас же, при условии, что Александр Ширвиндт останется в театре, он не только поможет Сергею Газарову освоиться, но и станет своеобразным защитным щитом для нового худрука. В противном случае театр Сатиры может повторить печальную судьбу МХАТа имени Горького, где продолжается война за театр между его президентом Татьяной Дорониной и новым худруком Эдуардом Бояковым.