Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
90-летний актер из «Стар Трека» совершил полет на ракете Безоса «Это должен увидеть каждый. Это весьма отличается от того, что ты ждал, так как ничего подобного даже представить нельзя, пока не увидишь своими глазами. Вид…, новое небо… бесконечное пространство… Это должен сделать каждый человек в мире», - такие слова произнес легендарный артист, вновь оказавшись на Земле. Капсулу с космическим экипажем открывал лично американский миллиардер Джефф Безос, чья компания «Blue Origin» запустила ракету «New Shepard» в суборбитальный полет. Старт полностью автоматизированной ракеты состоялся в Техасе, четыре члена экипажа поднялись в капсуле на высоту около 100 километров. Приземление капсулы успешно прошло уже через десять минут после взлета. Но и этого времени, проведенного в космосе, хватило на непередаваемые ощущения.

90-летний актер из «Стар Трека» совершил полет на ракете Безоса

14 октября 2021, 11:28
90-летний актер из «Стар Трека» совершил полет на ракете Безоса
Фото: cnbcfm.com, nypost.com, insider.com
«Это должен увидеть каждый. Это весьма отличается от того, что ты ждал, так как ничего подобного даже представить нельзя, пока не увидишь своими глазами. Вид…, новое небо… бесконечное пространство… Это должен сделать каждый человек в мире», - такие слова произнес легендарный артист, вновь оказавшись на Земле. Капсулу с космическим экипажем открывал лично американский миллиардер Джефф Безос, чья компания «Blue Origin» запустила ракету «New Shepard» в суборбитальный полет. Старт полностью автоматизированной ракеты состоялся в Техасе, четыре члена экипажа поднялись в капсуле на высоту около 100 километров. Приземление капсулы успешно прошло уже через десять минут после взлета. Но и этого времени, проведенного в космосе, хватило на непередаваемые ощущения.

В ходе короткой миссии экипаж сумел пересечь линию Кармана – условную границу, что отделяет Землю от космических просторов и пережить несколько минут невесомости. Среди членов экипажа был доктор Крис Бошузен, работавший ранее в NASA, организовавший компанию «Planet Labs», занимающуюся разработкой мини-спутников; вице-президент «Blue Origin» Одри Пауэрс; Глен де Врис - учредитель «Medidata Solutions», компании, которая проводила испытания в поисках вакцины от рака; Уильям Шетнер – актер, получивший мировую известность после роли капитана Джеймса Кирка в фантастической франшизе «Стар Трек» или «Звездный путь» - сериале на NBC, шедшем в период с 1966 по 1969 года и получившим многочисленные интерпретации от новых серий, до полноценных фильмов и даже анимационных сериалов.

Самое удивительное, что исполнитель одной из главных ролей в оригинальном сериале «Звездный путь» Уильям Шетнер долгое время лишь слышал о космосе, но никогда не мечтал о том, что увидит его красоту своими глазами вживую. Поэтому полет на ракете Джеффа Безоса стал удивительным исполнением давней мечты 90-летней звезды «Стар Трека».

Артист за непродолжительное время смог увидеть не просто бесконечное пространство, но и Землю, ее хрупкость по сравнению с силами, действующими во Вселенной. Капсула, в которой летел экипаж, обладает отличительной особенностью – множеством панорамных иллюминаторов с качественными прозрачными стеклами, а 12 камер высокого разрешения позволяют сохранить на память фото и видео, сделанные во время полета. Летом на ракете «New Shepard» в космосе побывал и сам миллиардер Безос в компании других членов экипажа.