Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Пласидо Доминго проводил в последний путь погибшего актера Большого театра Атриум Большого театра 13 октября стал местом для весьма печального мероприятия. Там состоялось прощание с погибшим артистом мимического ансамбля Евгением Кулешом. Некоторый ажиотаж собравшихся вызвал приход мирового тенора Пласидо Доминго.

Пласидо Доминго проводил в последний путь погибшего актера Большого театра

14 октября 2021, 12:46
Пласидо Доминго проводил в последний путь погибшего актера Большого театра
Фото: sputnik.by
Атриум Большого театра 13 октября стал местом для весьма печального мероприятия. Там состоялось прощание с погибшим артистом мимического ансамбля Евгением Кулешом. Некоторый ажиотаж собравшихся вызвал приход мирового тенора Пласидо Доминго.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, церемония прощания проходила в закрытом режиме (сам гроб тоже был закрыт), с минимально возможным количеством народа, хотя многие хотели проводить трагически погибшего артиста в последний путь. Среди присутствующих были не только коллеги Евгения Кулеша, но и представители администрации театра, и сам генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Среди тех, кто пришел на печальную церемонию, оказался и легенда оперного мира Пласидо Доминго. Он прибыл в Москву, чтобы принять участие в качестве дирижера в опере «Тоска», которая с 12 по 17 октября проходит на Новой сцене Большого театра. В ней примет участие Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Узнав о трагедии, знаменитый тенор посчитал, что не может не отдать дань уважения погибшему артисту Большого театра. Напомним, что 9 октября во время оперы «Садко» Евгений Кулеш оказался слишком близко от сменяемых декораций и погиб, после того, как двухтонная конструкция опустилась на него.

Стоит отметить, что изначально деньги на похороны и материальную помощь семье погибшего актера начали собирать его друзья и коллеги по театру. Лишь позже, как уверяют артисты мимического ансамбля, делясь информацией в соцсетях, к финансовому вопросу подключилось руководство Большого театра. Сейчас все расходы, связанные с похоронами Кулеша и помощью его семье, Большой взял на себя. Кладбище в поселке Решетниково Клинского района Подмосковья станет местом последнего пристанища артиста.