Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Владимир Путин поговорит по телефону в спектакле Константина Богомолова Основой очередной скандальной постановки театрального режиссера и по совместительству супруга телеведущей и журналистки Ксении Собчак стала пьеса Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Но в версии Богомолова она получила не только суровые реалии современности, но и известных героев, среди которых много узнаваемых образов.

Владимир Путин поговорит по телефону в спектакле Константина Богомолова

14 октября 2021, 18:33
Владимир Путин поговорит по телефону в спектакле Константина Богомолова
Фото: kino-teatr.ru
Основой очередной скандальной постановки театрального режиссера и по совместительству супруга телеведущей и журналистки Ксении Собчак стала пьеса Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Но в версии Богомолова она получила не только суровые реалии современности, но и известных героев, среди которых много узнаваемых образов.

Действие спектакля происходит в современной Москве. Главный герой Егор Глумов проживает в квартире со своей матерью, ведет канал в популярном мессенджере «Telegram» и мечтает о том, как бы попасть в высшее общество. А дальше начинается действие, в котором смешались знаменитости и их пороки, демонстрирующие, что жизнь столичной богемы – сказка всего лишь формальность, фактически там все давно прогнило, а истинные лица прячутся за масками.

Продюсер Дробобыш, глава госкорпорации «Роскурица», ТВ-проповедник Бесогон, бард, исполняющий на Троекуровском кладбище нетленный хит о том, что «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - это далеко не полный список главных и второстепенных героев. В одной из сцен герои общаются по телефону с самим Владимиром Путиным и премьер-министром Мишустиным, а количество упоминаний о ФСБ и чекистах просто зашкаливает. В общем, сатира на злобу дня, как всегда, удалась скандальному режиссеру, который обновил классическую пьесу, добавив в нее цитаты из других произведений, среди которых творчество Достоевского и Шекспира, и даже собственные мысли Богомолова.

Впрочем, сам режиссер не считает спектакль сатирическим, так как на происходящее на сцене нельзя обижаться. Ведь главное - не узнаваемое имя или образ, а явление, когда герой воспринимается в качестве миссионера. Такую позицию Богомолов озвучил в интервью радио «BFM.RU». По мнению режиссера, «надо радоваться, что про тебя делают спектакль, значит, ты вызываешь интерес общества и времени». Кстати, одну из ролей в спектакле должна была сыграть Ксения Собчак, но супруг вычеркнул ее из списка участников, а основные женские роли отдал актерам-мужчинам.