Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Собака чуть не сорвала концерт ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова Гастроли знаменитого творческого коллектива в турецком городе Измир едва не закончились трагически. Лишь счастливая случайность уберегла артистов ансамбля от падения на сцене. Ведь в разгар выступления вместе с танцорами и музыкантами одной из участниц концерта стала собака.

Собака чуть не сорвала концерт ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова

14 октября 2021, 20:32
Собака чуть не сорвала концерт ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова
Фото: ria.ru, mk.ru
Гастроли знаменитого творческого коллектива в турецком городе Измир едва не закончились трагически. Лишь счастливая случайность уберегла артистов ансамбля от падения на сцене. Ведь в разгар выступления вместе с танцорами и музыкантами одной из участниц концерта стала собака.

В Турции состоялись гастроли ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Артистов ждал аншлаг во всех городах: от Стамбула до Антальи. А в Измире к поклонникам среди людей добавилась и представительница животного мира. Изначально собака охотно посещала репетиции коллектива, где старалась не мешать, наблюдая за танцами и иногда остро реагируя на громкую музыку. Перед концертом она куда-то пропала, но артистам было не до того.

По информации РИА «Новости», во время исполнения танца с саблями, часть артистов ансамбля начали паниковать, но смогли продолжить танцевальный номер. Причиной волнения стала все та же собака, которая неожиданно вышла на сцену и расположилась рядом с художественным руководителем и дирижером коллектива Геннадием Саченюком. Сам он сначала не понял, что произошло, подумав, что кто-то из танцоров задел его во время движения по сцене. Но, стоило дирижеру опустить глаза, как он увидел преданную четвероногую поклонницу.

Ситуация была катастрофической. Громкая музыка, энергичный танец, собака в любой момент могла броситься к актерам, испугаться или решить поиграть с ними, что привело бы к падению выступающих, травмам. Поэтому дирижер Саченюк принял единственное правильное решение – продолжить концерт, придерживая животное за холку. Музыканты не сбились с такта, хоть дирижер и управлял одной рукой.

Собака дождалась окончания номера, немного испугавшись финала, когда и музыка, и темп танцоров набрали максимальную мощь, а потом покинула сцену, вызвав дополнительные аплодисменты со стороны зрителей, решивших, что все так и было задумано. Как заметил художественный руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Алексеева, на поклон артистов собака не стала выходить, решив, видимо, что свои минуты славы она вполне заработала.