Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На концерт к Васе Обломову наведались силовики Концерт российского музыканта, вокалиста и поэта Василия Гончарова, более известного, как Вася Обломов, был остановлен через несколько минут после начала из-за прихода сотрудников правоохранительных органов.

На концерт к Васе Обломову наведались силовики

17 октября 2021, 12:37
На концерт к Васе Обломову наведались силовики
Фото: red-msk.ru
Концерт российского музыканта, вокалиста и поэта Василия Гончарова, более известного, как Вася Обломов, был остановлен через несколько минут после начала из-за прихода сотрудников правоохранительных органов.

Все-таки история движется по спирали, повторяя через определенный промежуток события прошлых лет, но в несколько иной форме. В 70-80-х годах прошлого века доблестные советские милиционеры и дружинники гоняли любителей неформальной музыки, срывали концерты «патлатых рокеров и хиппи». Наверное, сложно представить, что в цивилизованном 21 веке может быть что-то похожее. Оказалось, что вполне может.

Правда, официальной причиной срыва концертного выступления исполнителя и поэта Васи Обломова в Санкт-Петербурге стала не запрещенная музыка, а само массовое мероприятие, невозможное для проведения в условиях пандемии коронавируса и действия различных ограничительных мер.

Как рассказал сам музыкант на своей странице в Twitter, он успел исполнить всего три песни, когда в зал «Aurora Concert hall» вошли сотрудники полиции и потребовали прекратить концерт. Оказалось, что первоначальной площадкой для выступления Обломова должен был быть клуб «Время N», но потом мероприятие перенесли в клуб «Aurora Concert hall», вот только организаторы не получили спецразрешение на проведение культурного массового мероприятия, что и привело к его неожиданному завершению.

Представители правоохранительных органов пока не дали официальных комментариев по поводу запрета концерта, а фанаты уверены, что организаторы решили рискнуть, перенеся проведение неофициального мероприятия на другую площадку, предупредив зрителей об этом всего за пару часов до концерта. Видимо, решили, что это позволит уйти от пристального внимания со стороны полиции, но стражи закона и порядка проявили бдительность и оперативно пресекли культурное нарушение коронавирусных ограничений в Северной столице.