Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стало известно об уходе актера из "Бэтмена" На счету этого актера более 150 ролей. Он мог быть разным: нежным, смешным, злорадным и крайне жестоким. Но всегда, в любом образе, он был настоящим и искренним. В год своего 88-летия Майкл Кейн шокировал общественность решением завязать с кинематографом.

Стало известно об уходе актера из "Бэтмена"

17 октября 2021, 12:40
Стало известно об уходе актера из "Бэтмена"
Фото: kinowar.com
На счету этого актера более 150 ролей. Он мог быть разным: нежным, смешным, злорадным и крайне жестоким. Но всегда, в любом образе, он был настоящим и искренним. В год своего 88-летия Майкл Кейн шокировал общественность решением завязать с кинематографом.

По данным портала «The Wrap», официального подтверждения от агентов артиста не поступало, они сами ждут, что сэр Кейн может еще передумать. Но артист настроен достаточно серьезно. Ведь, по его словам, современный кинематограф вряд ли способен предложить адекватные роли звезде в таком возрасте. А перечеркивать свой творческий путь проходными и нелепыми ролями – это совсем не в духе старины Кейна. Ведь в его фильмографии были прекрасные роли в «Бэтмене», «Иллюзии обмана», «Доводе», «Отпетых мошенниках» и многих других кассовых фильмах.

Кроме того, есть и более весомые причины завершения карьеры. Во-первых, артист всерьез увлекся написанием книг. Успех двух публикаций Майкла Кейна весьма порадовал его, и звезда мирового кинематографа решил переключиться на писательство, как основную деятельность. Еще у артиста давние проблемы с позвоночником, которые мешают ему свободно передвигаться.

«Я уже слишком стар, чтобы срываться в 6:30 утра на очередные съемки, а карьера писателя дает прекрасную возможность для более позднего подъема. Да я вовсе могу не вставать с постели, чтобы сочинить и написать что-то», рассуждает Кейн, уверяя журналистов BBC, что теперь мир узнает его как талантливого писателя.