Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дмитрий Певцов назвал главного врага демографической проблемы в России Актер театра и кино, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Дмитрий Певцов уверен, что вредоносная западная культура повлияла на решение россиян отказаться от пополнения семей.

Дмитрий Певцов назвал главного врага демографической проблемы в России

17 октября 2021, 12:45
Дмитрий Певцов назвал главного врага демографической проблемы в России
Фото: joinfo.com
Актер театра и кино, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Дмитрий Певцов уверен, что вредоносная западная культура повлияла на решение россиян отказаться от пополнения семей.

По мнению артиста, озвученного в рамках интервью изданию «URA.RU», российское общество уже 30 лет живет, опираясь на идеологию потребления, почерпнутую с Запада. Но идеи англо-саксов совершенно чужды богатой русской мысли и не подходят, ни миру России, ни русскому человеку с широкой душой и добрым сердцем.

Вредоносная идеология, как считает Дмитрий Певцов, настраивает людей на негативную волну. Человек живет с полной уверенностью, что он никому не нужен: ни государству, ни семье, ни детям. А единственной целью в жизни является потребление товаров и услуг, попытка вырваться в лидеры, добиться чего-то, отказываясь от основных ценностей.

Согласно статистическим опросам, более 23% женщин и 27% мужчин в России не хотят заводить детей по причине финансовой нестабильности и недостаточном уровне личного бюджета. Еще 16% женщин и 15% мужчин отказываются от наследников по причине маленькой жилплощади, а 10% женщин и 14% мужчин не могут завести детей, так как сами одиноки и не встретили свою вторую половинку.

Дмитрий Певцов уверен, что демографическую проблему со снижением уровня рождаемости можно и нужно решать. По сравнению с 60-ми годами прошлого века коэффициент рождаемости снизился в России в 2,5 раза. И причина этого, по заявлению артиста и депутата Певцова, в неправильном отношении граждан к своей родине и миру вокруг. В России прерогатива должна быть у своего, народного, а не заимствованного на Западе, считает знаменитость. Вот только как быть с некорректной пропагандой со стороны чиновников разного уровня, открыто заявляющих гражданам страны, что «никто им ничего не должен» и что «государство не просило вас рожать». Может быть, в подобном отношении власти к людям тоже кроется причина нежелания россиян иметь детей?