Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Черный медальон на въездном знаке в Череповце оказался бронзовым А не чугунным, как многие думали. Об этом стало известно в ходе ремонтно-восстановительных работ.

Черный медальон на въездном знаке в Череповце оказался бронзовым

20 октября 2021, 09:51
Черный медальон на въездном знаке в Череповце оказался бронзовым
А не чугунным, как многие думали. Об этом стало известно в ходе ремонтно-восстановительных работ.

На данный момент реконструкция монумента на северном въезде в город подходит к завершению. Восстановлен постамент, отрмеонтирована надпись «Череповец» и геральдические щиты. Все работы будут закончены до конца октября, въездной знак капитально очистят от грязи и коррозии. По словам мэра Вадима Германова, знак, сделанный из дюралюминия, должен блестеть. В ходе ремонтных работ выяснилось, что медальон с датой основания Череповца выполнен из бронзы, но был закрашен в черный цвет еще очень давно, возможно, именно поэтому он до сих пор на месте. Теперь слой краски сняли, закрашивать медальон не будут, бронза должна красиво блестеть.

Въездной знак выполнен в форме креста и отражает историческое значение (на месте современного Череповца в XIV-XVIIIвв. находился Череповский мужской Воскресенский монастырь) и специфику города — современного промышленного центра, изначально основанного «для пользы водяной коммуникации» по указу Екатерины II. Въездной знак был изготовлена по проекту архитектора И.Н. Орлова на Череповецком металлургическом заводе в 1977 году.

Илья Максимов