Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 июля 2013, 11:44

Череповецкий ОМОН сегодня отправился на Северный Кавказ

Череповецкий ОМОН сегодня отправился на Северный Кавказ
Фото: gorodche.ru
30 бойцов ближайшие месяцы проведут в Чеченской республике.

Отправка состоялась непосредственно с места дислокации отряда – из деревни Питино. 30 человек будут проходить службу в селении Шалажи Урус-Мартановского района – именно в этот населенный пункт традиционно отправляется череповецкий ОМОН. Алексей Шиков уезжает на Кавказ уже не первый раз.

- Не страшно, чего бояться, - говорит он. - Обстановка там располагает, бодрит. На самом деле там сейчас спокойно. У меня здесь остаются жена и трое детей. Конечно, переживают за папу.

Часть сотрудников будет служить на Кавказе полгода, часть вернется домой через 3 месяца.

- В командировки на Северный Кавказ отправляются самые лучшие сотрудники, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Череповцу Дмитрий Ушаков. – Это понятно, потому что им необходимо оправдать те надежды, которые возлагает на них руководство города и области. Было уже много командировок, и наш отряд возвращается только с благодарностями, в том числе и от местного населения – за проявленные мужество и героизм. Достаточно много сотрудников череповецкого ОМОНа представлены к правительственным наградам.

Общее построение у командного пункта ОМОН, напутствие от Дмитрия Ушакова: главное – показать себя с лучшей стороны, оправдать возложенные надежды, но и беречь себя.

Потом – короткое прощание с родными и друзъями и погрузка в машину. Отряд отправляется в Вологду, откуда отбудет железной дорогой в Моздок.

Алексей Богомолов