Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ЭКМО не помог: умер народный артист Валерий Гаркалин Стало известно о смерти Валерия Гаркалина на 68-м году жизни

ЭКМО не помог: умер народный артист Валерий Гаркалин

20 ноября 2021, 13:04
ЭКМО не помог: умер народный артист Валерий Гаркалин
Фото: phototass1
Стало известно о смерти Валерия Гаркалина на 68-м году жизни

Последние недели Гаркалин находился в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы, где оказался после заражения коронавирусом.

О кончине актера рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Валерия Гаркалина не стало после полуночи этого дня. По информации канала Mash, из-за заболевания у артиста развился пневмоторакс, а дальше начали отказывать органы.

В Коммунарку Гаркалин попал в начале октября. Его состояние постоянно ухудшалось. Была диагностирована критическая стадия пневмонии, снижение работы легких, а сатурация спала до 40 процентов. Легкие были поражены болезнью на 85 процентов. Гаркалина подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Как известно, многим знаменитостям именно ЭКМО помог выжить, но, увы… Гаркалин умер в реанимации. Болезнь протекала тяжело, в частности, из-за хронических проблем с сердцем.

Доктора не давали положительных прогнозов. Журналисты писали, что у Валерия Гаркалина развился тромбоз артерий верхних конечностей, из-за чего ему якобы грозила ампутация руки.

Гаркалин был особо известен по фильмам 90-х. Все помнят «Ширли-мырли» Владимира Меньшова. Зрителям также нравилась его игра в ролях Федора Дежкина в фильме «Белые одежды», Романа Кромина в фильме «Ландыш серебристый» и Николая Крышкина в детективе «Бедная Саша». На его счету около сотни кинолент, а одной из последних является «Живи своей жизнью», которая вышла на экраны в прошлом году.