Когда ножки просят тепла: ТОП-10 колготок, в которых будет комфортно, красиво и удобно даже лютой зимой

С приходом зимних месяцев представительницы прекрасного пола одеваются теплее, скрывая свои ножки за полами шуб, пальто или в утепленных джинсах. Но есть шанс избежать этого.
Подпишитесь и читайте нас в:

Даже эксперты мира моды согласны с утверждением, что колготки в зимний период должны соответствовать, в первую очередь, главному критерию – они должны быть теплыми, а уже потом сочетаться с одеждой, вкусом и трендами. Девушкам и дамам, желающим даже в холода пройтись по улице в короткой юбке, следует помнить, что это возможно при правильном выборе колготок, которые не только эффектно подчеркнут красоту ног, но и сохранят их в тепле и комфорте.

В первую очередь, стоит ориентироваться на зимний гардероб, погоду за окном и время нахождения на открытом пространстве. Кто-то предпочитает длинные пальто, шубы, а кто-то делает выбор в пользу коротенького пуховичка. И здесь уже надо думать про утепление, ведь, как известно, многие болезни начинаются с замерзших ног.

Колготки из натуральных материалов

Кажется, что для зимы выбор материала колготок очевиден – шерсть или кашемир. Вот только в первом случае, практически, не избежать легких и весьма неприятных «покусываний», покраснений кожи. Кашемировые колготки хоть и более приятны для носки, но весьма ощутимо ударят по личному бюджету. При этом стоит помнить, что при покупке таких колготок, нужно обращать внимание, чтобы в их составе было не менее 50% шерсти или кашемира (смешанный тип колготок) при условии, что зима будет действительно холодной. Впрочем, о натуральности колготок говорит один показатель - 100% содержания одного из по-настоящему теплых материалов. Правда они обладают некоторыми недостатками – быстро изнашиваются и имеют плохую эластичность. Из-за неплотной посадки по женской ножке такие колготки морщатся и теряют форму.

 

Колготки из синтетических волокон

Они, как правило, производятся из микрофибры, мультифибры или акрила. Вот только при сильных морозах от замерзания такие колготки не спасут. Поэтому их стоит выбирать для выхода на улицу в «теплые» зимние периоды. Зато их основное достоинство очевидно – плотная посадка по ноге и гладкая фактура. Впрочем, современные технологии и здесь не стоят на месте, предлагая модницам двухслойные колготки, в которых внешняя сторона сделана из микрофибры, а внутренняя из хлопка.

Плотные зимние колготки в рубчик

Да, мода имеет свойство возвращаться. Но при совершении очередного витка, прошлое, как правило, улучшается. Это касается и колготок в рубчик. Еще несколько десятилетий назад это были достаточно несимпатичные хлопчатобумажные изделия, постепенно вытягивающиеся на коленках и делающие «гармошку» на щиколотке. Но сейчас их делают из спандекса, лайкра и других современных материалов. Поэтому такой вариант колготок смотрится весьма элегантно, что говорить, если даже мировые звезды шоу-бизнеса предпочитают носить их в холодную погоду.

Капроновые зимние колготки с мехом

А это уже самое настоящее чулочное изделие с сюрпризом. Ведь под слоем тонкого полупрозрачного светлого капрона скрывается шелковистый плюшевый мех телесного оттенка, который и обеспечивает владелице таких колготок эффект просвечивающей сквозь капрон кожи, что придает долю чувственности. При этом сами колготки являются очень теплыми и подходят для носки даже при сильных морозах.

Зимние колготки с рисунком

Именно этот вариант сможет внести тот самый недостающий акцент, чтобы выбранный образ был идеальным. Зимние колготки с рисунком сохранят ноги в тепле и прекрасно подойдут к однотонной одежде. Впрочем, никто не запрещает поэкспериментировать с нарядами, украшенными оригинальным принтом.

Черное и белое

Зимой 2020-2021 года одним из главных модных хитов были белые сапоги и ботильоны. А для полноты образа к ним подходят белые зимние колготки. Впрочем, в практически наступившей зиме никто белому цвету отставки не давал. Поэтому смело можно приобретать белоснежные колготки на меху или флисе, выгодно подчеркивая красоту своих ног.

Если же в гардеробе полно темных нарядов, то следует остановиться на гладких черных колготках, в составе которых есть спандекс или эластан, что позволит им плотно сидеть на ноге, избавить от неприятного эффекта «гармошки» и сыграть роль универсального помощника, подходящего практически к любому наряду, даже светлых оттенков.

Колготки с имитацией сетки

Кто знает, может зима 2021-2022 года будет не такой уж и холодной. И тогда можно позволить сделать выбор в пользу
колготок из хлопка с полиамидом и эластаном. Здесь лучше отдать предпочтение ярким цветам или даже колготкам с принтом, подчеркивающим индивидуальность. Одним из наиболее эффективных вариантов будут колготки с имитацией сетки. Такой выбор оценят не только подруги, но и встречные мужчины.

Ажурные зимние колготки

Еще один вариант для «теплой» зимы. Чтобы ноги не мерзли, следует выбирать колготки с ажурным узором, в составе которых более 60% шерсти, так как капроновые модели, несмотря на более изысканный вид, точно не согреют даже при нулевой температуре на улице.

Зимние бежевые колготки

Во-первых, они создают эффект голых ног, что позволяет создать более интересный образ. Во-вторых, такие колготки отлично сочетаются со светлыми нарядами и обувью. А флисовый эффект позволит их спокойно носить при температуре ниже десяти градусов.

Цветные колготки с мехом

Не стоит пугаться, этот вариант колготок не превратит их хозяйку в зимний вариант бурого мишки. Мало того, про меховую защиту никто даже и не узнает. Ведь теплая «подкладка» из искусственного меха находится внутри, что дает максимально теплый эффект. На зимние месяцы стоит выбрать несколько пар разных цветовых моделей, чтобы всегда можно было удачно сочетать их с нарядами, улучшая настроение от мысли, что и ножки не спрятаны от взора окружающих, и мерзнуть ради красоты, спасающей мир, не придется.

Что касается основных тенденций на зиму 2021/2022, то при выборе колготок следует помнить, что уже несколько сезонов сохраняется спрос на синий цвет, оттенки лайма, фуксии, бирюзы и охры. А среди актуальных рисунков преобладают вертикальные полоски, в том числе и яркие с разной шириной, рубчик, эффект толстой, грубой вязки. В моде по-прежнему будет горошек, ромбик и зигзаг.

Источники фото: domashnyochag.ru, twimg.com, mtdata.ru, pantyhose-library.com, cosmo.ru, livemaster.ru, ryazan.instyle63.ru, proodezhdu.ru, bracatus.com




На эту тему: