Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Следственный Комитет заинтересовался неожиданными подробностями смерти Нины Руслановой По мнению дочери советской и российской актрисы театра и кино, ее мать могла быть жива, если бы осталась в реанимации.

Следственный Комитет заинтересовался неожиданными подробностями смерти Нины Руслановой

23 ноября 2021, 17:44
коронавирус
Следственный Комитет заинтересовался неожиданными подробностями смерти Нины Руслановой
Фото: maxwatermelon.ru
По мнению дочери советской и российской актрисы театра и кино, ее мать могла быть жива, если бы осталась в реанимации.

Пост Олеси Рудаковой – дочери Нины Руслановой на странице в «Фейсбуке» привлек внимание сотрудников Следственного Комитета. По словам Олеси, в смерти актрисы виноваты врачи, которые непрофессионально выполняли свою работу.

Нина Русланова поступила в Сеченовскую больницу еще 25 октября. Изначально она лежала в платной палате, стоимостью 10 000 рублей в сутки. На четвертый день у актрисы упал гемоглобин, как утверждали врачи, ее срочно перевели в реанимацию. Вливание 2 литров крови привело к обширному инфаркту. Затем у актрисы был обнаружен полип, который был удален без результатов гистологии.

Как рассказывает Рудакова, она была вынуждена искать лекарства и возить их в больницу, так как ни в ней, ни во многих аптеках их просто не было. Тем временем у Руслановой начала развиваться больничная пневмония, позже врачи сообщили об обнаруженном коронавирусе, что послужило причиной для перевода актрисы в другую больницу – 4-ю на Доватора. По словам дочери Руслановой, там ее отказались сразу переводить в реанимацию, некоторое время она лежала в обычной палате. После того, как ее самочувствие ухудшилось, актрису все же перевели в реанимацию, но это уже не помогло, вечером Нина Русланова скончалась.

Как сообщает канал РенТВ, опубликованный Олесей Рудаковой пост в социальных сетях стал официальным поводом для проведения проверки со стороны Следственного Комитета. Сотрудники СК проверят действия врачей на предмет халатности. А церемония прощания с легендарной актрисой Ниной Руслановой пройдет 24 ноября в Доме кино, об этом заявили в пресс-службе Союза кинематографистов России. Похоронят ее на Троекуровском кладбище недалеко от могилы певицы Юлии Началовой.