Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Захар Прилепин считает Владимира Кехмана «засланным казачком» Популярный писатель и заместитель худрука МХАТа имени Горького заявил о том, что новый директор просто исполняет кем-то поставленные задачи, но совсем не заинтересован в будущем театра.

Захар Прилепин считает Владимира Кехмана «засланным казачком»

24 ноября 2021, 11:01
Захар Прилепин считает Владимира Кехмана «засланным казачком»
Фото: regnum.ru, nashray.ru
Популярный писатель и заместитель худрука МХАТа имени Горького заявил о том, что новый директор просто исполняет кем-то поставленные задачи, но совсем не заинтересован в будущем театра.

В беседе с «Комсомольской правдой» Захар Прилепин честно признался, что у него с Эдуардом Бояковым были разные представления о форме взаимодействия или противодействия новому руководству. Судя по тому, что Бояков после прихода Кехмана «ушел по собственному желанию», сопровождаемый демонстрационным срывом его портрета лично Владимиром Абрамовичем с почетной стены МХАТа, а Прилепин остался и продолжает работать, последний выбрал более верную тактику, что неудивительно для писателя.

Иногда кажется, что господин Прилепин является неким творческим и политическим хамелеоном, способным вовремя менять цвет и позицию, чтобы не быть «съеденным» врагами. Судите сами – сторонника Алексея Навального, писателя, за которым в свое время пристально наблюдали сотрудники ФСБ, спокойно допускают не только до участия в деятельности партии «Справедливая Россия», но и до весомой должности в одном из центральных театров России.

Как отметил Прилепин, сейчас у него в театре множество задач, которые надо выполнять. Есть артисты, приведенные замом художественного руководителя, в начале декабря выходит спектакль «Женщины Есенина», в основу которого легла книга писателя. Все это хорошо, но как долго продлится, не знает никто, кроме Владимира Кехмана.

В кулуарах театра говорят, что, как только Татьяна Доронина вернется полноценно в МХАТ, Прилепина там уже не будет, так как звезда советского кинематографа не из тех женщин, кто умеет прощать подлость и предательство – а именно так можно охарактеризовать комбинацию, разыгранную Бояковым, Прилепиным и компанией, которая привела к уходу Дорониной из театра и получения ею формального статуса президента театра.

Вот только когда случится возвращение настоящего руководителя? Владимир Абрамович в последнее время, кажется, рьяно расчищает дорогу, избавляясь от всех, поддерживающих Боякова, но пока не называет конкретных сроков восстановления Дорониной в привычном статусе. Впрочем, как считает Захар Прилепин, Кехман не самостоятельный персонаж в этой истории. «Думаю, у Владимира Абрамовича есть определенная цель или задача, кем-то перед ним поставленная. Он ее должен выполнить. Но не думаю, что свое будущее он связывает с судьбой МХАТа», - заявил Прилепин.