Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Не сидеть перед телевизором»: 105-летняя любительница путешествий раскрыла секреты своего долголетия Людей на протяжении многих веков интересуют секреты молодости, долголетия и крепкого здоровья. Однако уже в наши дни мы можем взять пример с самых известных долгожителей и счастливых пенсионеров, которые иногда способны дать фору даже молодым.

«Не сидеть перед телевизором»: 105-летняя любительница путешествий раскрыла секреты своего долголетия

24 ноября 2021, 10:50
«Не сидеть перед телевизором»: 105-летняя любительница путешествий раскрыла секреты своего долголетия
Фото: открытые источники, Chris Pedota / NorthJersey.com
Людей на протяжении многих веков интересуют секреты молодости, долголетия и крепкого здоровья. Однако уже в наши дни мы можем взять пример с самых известных долгожителей и счастливых пенсионеров, которые иногда способны дать фору даже молодым.

Так, на днях американка из Нью-Джерси Энн Макклейн с размахом отметила свой 105-й день рождения в пансионате для престарелых. Источник подчеркивает, что этот праздник стал первым развлекательным мероприятием для постояльцев с начала пандемии. На день рождения Энн также приехали ее сын и дочь.

Родная дочь Макклейн — Кэти — поделилась с изданием New Jersey Herald главными секретами здоровья и долголетия своей мамы.

«Постоянно быть в движении и никогда не сидеть перед телевизором.»

Кэти рассказала, что ее мать всю жизнь вела активный образ жизни, постоянно путешествовала по странам Европы и Африки и никогда не сидела перед телевизором. Когда Энн переехала к своей семье в 95 лет, то ее родственники даже не могли толком успевать за пожилой бабушкой.

Работники дома престарелых признались, что Энн постоянно чем-то занимается, много гуляет и всегда обслуживает себя сама, не беспокоя лишний раз сотрудников. Также 105-летняя американка не имеет серьезных проблем со здоровьем и чувствует себя вполне прекрасно.

Чтобы быть активным до самой старости — нужно просто быть активным? Самый эффективный совет оказался более чем банальным и простым!

Материал подготовила Долли Комсомольская