Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповец встал в пробках из-за выпавшего снега и аварий на дорогах Транспортный коллапс длился до самого позднего вечера.

Череповец встал в пробках из-за выпавшего снега и аварий на дорогах

24 ноября 2021, 20:35
Череповец встал в пробках из-за выпавшего снега и аварий на дорогах
Фото: Артём Тюриков
Транспортный коллапс длился до самого позднего вечера.

Несмотря на то, что 70 единиц техники и работники ручного труда сегодня были задействованы на уборке улиц, сильно это не помогло, природа оказалась сильнее. С работы люди в Зашекснинский район добирались несколько часов, кто-то оставлял машины в ближайшем разрешенном месте и шел домой пешком. Сильно на движение повлияла и авария на Октябрьком мосту, где по дороге в ЗШК 59-летний автолюбитель на внедорожнике не справился с управлением, пробил ограждения и чуть не улетел на берег реки с большой высоты. Правая полоса в сторону Зашекснинского освободилась только к 20.00.

Яндекс.Карты вечером фиксировал огромную загруженность дорог в индустриальной части города. Стояли как автобусы, так и автомобили. Люди долго не могли попасть домой.

«Видать убирали снег где-то, но не у нас! Спасибо, классно стоим!» - пишут люди в соцсетях.

С улицы Химиков в Заречье до Монтклер в ЗШК люди вечером добирались за 2 с половиной часа, тогда как эта дорога занимает примерно 30 минут. Средняя скорость потока — от 20 до 40 км/час. Водители в городе жалуются, что никакой заявленной снегоуборочной техники в обозначенном количестве они не видели.

Илья Максимов