Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Портал Госуслуг сошел с ума и начал говорить про утилизацию населения Неизвестные хакеры произвели массированную атаку на государственный портал и заставили робота-помощника по имени Макс рассказывать про мировое правительство и его зловещие планы.

Портал Госуслуг сошел с ума и начал говорить про утилизацию населения

24 ноября 2021, 21:30
Портал Госуслуг сошел с ума и начал говорить про утилизацию населения
Неизвестные хакеры произвели массированную атаку на государственный портал и заставили робота-помощника по имени Макс рассказывать про мировое правительство и его зловещие планы.

Первыми некорректное поведение помощника заметили в Татарстане сотрудники местного телевизионного канала. Чат-бот по имени Макс стал давать пользователям некорректные ответы, например, Макс заявлял, что «коронавируса не существует», QR-коды называл «частью замыслов мирового правительства по сегрегации населения», а вакцинацию - «способом утилизации лишнего населения». Такими же скриншотами поделился журнал «][akep».

Люди говорили, как будто робот обрел собственный разум. На самом деле работал сторонний алгоритм, который выдавал ответы по ключевым словам на государственном портале.

В настоящее время Госуслуги и чат-бот работают в штатном режиме. Первая атака мощностью свыше 680 гигабит в секунду была зафиксирована 10 ноября. Как сообщает Интерфакс, портал Госусулуг находился под «беспрецедентной кибератакой» несколько дней подряд.

Илья Максимов