Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
У машины, пробившей ограждение Октябрьского моста, была нешипованная резина Вчера водитель «Мицубиси-Паджеро» не справился с управлением на заснеженной дороге в Череповце, пробил ограждение моста и чудом не упал с большой высоты, зацепившись за опору освещения.

У машины, пробившей ограждение Октябрьского моста, была нешипованная резина

25 ноября 2021, 12:01
У машины, пробившей ограждение Октябрьского моста, была нешипованная резина
Фото: Leonid Alexeevich
Вчера водитель «Мицубиси-Паджеро» не справился с управлением на заснеженной дороге в Череповце, пробил ограждение моста и чудом не упал с большой высоты, зацепившись за опору освещения.

Момент столкновения был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Даже страшно представить, что пережил водитель. Он, кстати, не пострадал.

Работники спецслужб обратили внимание, что на автомобиле была установлена нешипованная резина, возможно именно это послужило причиной возникновения заноса на дороге.

Фото ОГИБДД по Череповцу

Застрявший в ограждениях внедорожник доставали с помощью двух тракторов, после чего сотрудники «Спецавтотранса» заделали арматурой три выбитые секции чугунного ограждения Октябрьского моста. Решение временное, секции восстановят, заказав их на литейном предприятии. В случае доказанной вины водителя он будет в полном объеме восстанавливать ущерб. Сколько это будет стоить, пока неизвестно, смета не посчитана. Поврежденные секции отбойного бруса тоже будут восстановлены.

По информации дорожных служб, авария на мосту спровоцировала огромные пробки в индустриальной части города. В них стояла и снегоуборочная техника, поэтому дороги не могли быть вычищены в полном объеме.

Илья Максимов