Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Антипрививочница из Череповца обрызгала дихлофосом людей на акции протеста Женщина приехала вчера в Вологду, чтобы вместе с другими протестующими потребовать от Законодательного Собрания области отменить решение по поддержке федерального закона о QR.

Антипрививочница из Череповца обрызгала дихлофосом людей на акции протеста

26 ноября 2021, 09:37
Антипрививочница из Череповца обрызгала дихлофосом людей на акции протеста
Фото: Кадр из видео
Женщина приехала вчера в Вологду, чтобы вместе с другими протестующими потребовать от Законодательного Собрания области отменить решение по поддержке федерального закона о QR.

В фойе здания ЗСО на Пушкинской, 25, восемь человек обозначили свое желание встретиться с председателем Законодательного собрания Андреем Луценко, но, по словам охранников, его не было на месте. Как рассказали в ЗСО, Андрей Луценко в этот момент находился на совещании.

Людям предложили оставить обращение на стойке регистрации, но это не понравилось протестующим, они устроили потасовку, несколько человек прорвались сквозь охрану, нашли кабинет председателя, но в приемной его не оказалось. Приехавшие на вызов сотрудники Росгвардии попытались задержать нарушителей, но те стали брызгать из баллончиков им в лица. Двое росгвардейцев получили химические ожоги глаз.

У череповчанки в руках оказался баллончик и дихлофосом для травли насекомых, при задержании ей повредили руку, чему женщина оказалась крайне возмущена.

Через некоторое время председатель ЗСО вышел к протестующим и, поинтересовавшись, почему они просто не записались к нему на прием, и выслушал обращение с требованиями. Документ был официально зарегистрирован.

На данный момент дебоширы задержаны. Им может грозить уголовная ответственность за применение насилия в отношении сотрудников Росгвардии. По некоторым данным, у череповчанки с дихлофосом дома остался маленький ребенок.

Илья Максимов