Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Изменила супругу и разбила сердце Ахеджаковой: как красавица Мария Стерникова жила по велению сердца Судьба матери артиста Александра Носика - пример того, почему не всегда стоит жить на эмоциях.

Изменила супругу и разбила сердце Ахеджаковой: как красавица Мария Стерникова жила по велению сердца

26 ноября 2021, 20:56
Изменила супругу и разбила сердце Ахеджаковой: как красавица Мария Стерникова жила по велению сердца
Фото: кадр из фильма "Надежда"
Судьба матери артиста Александра Носика - пример того, почему не всегда стоит жить на эмоциях.

Мария Стерникова считалась одной из самых красивых артисток Советского Союза. Она появилась на свет 18 мая 1944 г. в столице. Мать девочки работала в театре гримершой. Она и оказала влияние на выбор дочери. В Школе-студии МХАТ однокурсниками Марии были Владимир Меньшов, Вера Алентова и Андрей Мягков. Окончив учебу, девушка начала сниматься в кино. Известность ей принесли роли в кинолентах «Мимо окон идут поезда» и «Нежность». Ей довелось сниматься в любимых зрителями фильмах: «С любимыми не расставайтесь», «Гостья из будущего», «Рано утром» и других.

Стерникова играла роли женщин с драматической судьбой, но и ее личная жизнь была не менее насыщена страстями. Мария вышла замуж за переводчика Алексея Стычкина. В браке родилась дочурка Катя. Как-то раз, муж уехал в долгую командировку в Соединенные Штаты. В этот момент, Мария закрутила роман со своим коллегой Валерием Носиком. Причем, Валерий также не был свободным.

Стерникова умудрилась разбить сердце Лии Ахеджаковой. А чувства вспыхнули на съемках киноленты «Спеши строить дом». Когда дипломат вернулся домой, то обнаружил благоверную в «интересном» положении. Простить измену он не смог.

Сын у звездной пары появился на свет в 1971 г. Он пошел по стопам родителей, став известным актером. Александр снялся в таких «долгоиграющих» фильмах, как «Возвращение Мухтара» и «Знахарь». Брак же его родителей распался. Валерий Носик пристрастился к алкоголю и уходил в загулы. Мария долго терпела, но все же разошлась с Валерием.

Тем не менее, актриса одна быть не смогла, и решилась на очередное замужество. Она выбрала актера Алексея Кудиновича, который был моложе ее.

Молодость, красота и здоровье скоротечны. Болезнь Альцгеймера послужила причиной окончания блестящей карьеры актрисы.

Фото: кадр из фильма «Надежда»