Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Характеристика породы чау-чау: как ухаживать и чем кормить «домашнего медвежонка» Можно ли смотреть без умиления на этих очаровательных собак, покрытым густым золотистым мехом? Чау-чау - одна из самых древних пород на планете. Местом ее зарождения считается Древний Китай. Произошло это около двух тысяч лет назад. Первоначально, чау-чау использовали в охранных целях и охоте, ведь у них достаточно мощное и крепкое телосложение. Время шло, и эти дивные животные превратились в декоративных собак, друзей человека.

Характеристика породы чау-чау: как ухаживать и чем кормить «домашнего медвежонка»

27 ноября 2021, 17:33
Характеристика породы чау-чау: как ухаживать и чем кормить «домашнего медвежонка»
Фото: pixabay.com
Можно ли смотреть без умиления на этих очаровательных собак, покрытым густым золотистым мехом? Чау-чау - одна из самых древних пород на планете. Местом ее зарождения считается Древний Китай. Произошло это около двух тысяч лет назад. Первоначально, чау-чау использовали в охранных целях и охоте, ведь у них достаточно мощное и крепкое телосложение. Время шло, и эти дивные животные превратились в декоративных собак, друзей человека.

Есть мнение, что данная порода — ветвь эволюции от волков, которые в большом количестве обитали в монгольских и китайских степях. Чау-чау с хорошей родословной брали в буддийские монастыри, где их и разводили.

В середине 19-го столетия чау-чау привезли в Британию. Англичане и начали разводить эту породу в массовом виде. То, как выглядит пушистый друг человека на данный момент, является продуктом английских селекционеров.

В чем особенность чау-чау?

Для данной породы характерен черный язык, что является заметным элементом, в сочетании с густой шерстью. Собачка, на самом деле, небольшая, но визуально выглядит солиднее из-за роскошной шерсти и прекрасно развитого подшерстка. Вокруг шеи шерсть немного длиннее, благодаря чему, она напоминает гриву.

У чау-чау широкая и среднедлинная морда. Ушки небольшие, находящиеся на широком расстоянии друг от друга. Спина у этих собак недлинная, но мощная. Грудь также достаточно широка и крепка.

Мы привыкли, что чау-чау имеют золотисто-бежевую расцветку, но шерсть может быть также черной, белой и других оттенков. Рост этих собак может достигать полуметра и более.

Где купить чау-чау?

Если вы хотите приобрести щенка чау-чау, то мы рекомендуем вам сделать это у людей, которые их разводят, либо обратиться в спецпитомник. Чтобы была возможность подобрать лучший вариант, можете побывать и на выставках. Выбирая, смотрите, чтобы щенок был крепким и большим. Узнайте у продавца больше о родителях щенка, имеют ли грамоты и призы, а также не было ли хворей, передающихся по наследству.

Если малыш чау-чау здоров, то у него чудесный аппетит, веселый нрав и любопытство. К улице приучается легко.

Не собаки, а лорды

Стот обратить особое внимание на характер собаки данной породы. Это собаки, весьма горделивые, с большой силой воли. Воспитывать их нужно твердо. С собратьями чау-чау плохо ладят, поэтому, надо стараться приучать к дружбе их со щенячего возраста. К детям они равнодушны, но если ребенок начнет дразнить собаку, то могут обидеться и отреагировать. Это нужно иметь в виду, желающим взять питомца в семью. Но тут важно, чтобы пес был щенком и с детства воспитывался ребенком. Вероятно, тогда он, напротив, будет воспринимать его, как хозяина. Собаки, как и люди, нуждаются в грамотном воспитании.

Чау-чау не злые, а ласковые и доверяющие членам своей домашней «стаи».

Что касается правил ухода, то стоит помнить, что чау-чау линяют. Чтобы не измучиться, необходимо 3 раза в неделю их вычесывать. Других особенностей по уходу у них нет.

К каким болезням склонны чау-чау?

Самыми распространенными генетическими хворями ветеринары называют дисплазию суставов, что ведет к наростающему нарушению соответствия поверхностей суставов и хромоте животного. А еще для них характерны заворот века и диабет. Заводя чау-чау, регулярно посещайте с ней ветеринара, чтобы избежать проблем.

Как не трудно догадаться, чау-чау склонны накапливать жирок. Чтобы животное не мучилось потом, нужно кормить в соответствии с физической активностью собаки. Не забывайте взвешивать своего верного друга и корректируйте калории в меню.