Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Эксперименты с вирусами выходят на новую стадию: в 2022 году появится единая вакцина от гриппа и ковида Разработчик обозначил срок начала испытаний единой вакцины от COVID и гриппа.

Эксперименты с вирусами выходят на новую стадию: в 2022 году появится единая вакцина от гриппа и ковида

30 ноября 2021, 10:02
коронавирус
Эксперименты с вирусами выходят на новую стадию: в 2022 году появится единая вакцина от гриппа и ковида
Фото: pixabay.com
Разработчик обозначил срок начала испытаний единой вакцины от COVID и гриппа.

Разработкой пятивалентной комбинированной вакцины от ковида и гриппа занимается ИСКЧ. Доклинические испытания планируют начать уже в начале следующего года, информирует ТАСС со ссылкой на руководителя совета директоров организации Артура Исаева.

Процесс подготовки к доклиническим испытаниям и их проведение могут занять 4-6 месяцев. Отмечается, что вакцина будет действенна против коронавирусной инфекции и 4 штаммов гриппа, сообщает РБК.

Напомним, что в прошлом месяце в институте начались клинические испытания собственной вакцины от ковида «Бетувакс».

Разработкой комбивакцины занимаются и другие организации страны. К примеру, в середине прошлогодней осени руководитель центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов заявлял, что в его учреждении идет разработка такой вакцины. Аналогичные разработки начались и в НМИЦ, а также в Центре им.Гамалеи. В начале этого года руководитель Центра Гамалеи Александр Гинцбург высказался, что единый препарат может появиться в России к концу 2022 года.

В начале этой осени Министерство здравоохранения объявило о старте испытаний одновременного применения сразу нескольких препаратов — от гриппа и коронавирусной инфекции. В октябре ведомством была одобрена одновременная вакцинация от вышеназванных болезней.