Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце наградили победителей федерального проекта «Чистый воздух глазами детей» Конкурс рисунков и проектов «Чистый воздух глазами детей» проходит в нашем городе впервые. Награждение состоялось в 24-й школе.

В Череповце наградили победителей федерального проекта «Чистый воздух глазами детей»

30 ноября 2021, 16:38
В Череповце наградили победителей федерального проекта «Чистый воздух глазами детей»
Конкурс рисунков и проектов «Чистый воздух глазами детей» проходит в нашем городе впервые. Награждение состоялось в 24-й школе.

Конкурс проводится в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», ребята отправляли свои работы с 1 октября по 15 ноября. Всего конкурсная комиссия рассмотрела 164 рисунка и 3 практико-ориентированных проекта. Оценивали работы учеников по нескольким критериям. Все работы достойные, видно, что ребята приложили серьезные усилия.

«В этом году я был членом жюри экологического конкурса, который был посвящен проекту «Чистый воздух». Из трех исследовательских работ победил Павел Дежнев, ученик 6 «В» класса школы №24. Павлу вручается диплом первой степени победителя, диплом участника, а также приз. Мы вас поздравляем, Павел, вы молодец. Стоит отметить, что Павел был самым младшим участником из всех, он победил учеников из 9-го и 10-го класса», - поздравил ученика депутат Андрей Макаров.

«Изначально я хотел написать в своей работе про трамвай, но, когда я начал изучать про него информацию, я узнал об электробусе и понял то, что он будет относиться к экологичному виду транспорта. Электробус не издает шума и работает на электричестве. В написании работы мне помогала мама и наш классный руководитель Елена Николаевна Бойцова», - рассказал Павел Дежнев, победитель конкурса в номинации «Проект».

«Федеральный проект «Чистый воздух» стартовал в Череповце в 2018 году и направлен на кардинальное снижение выбросов загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников. Ряд предприятий города - «Северсталь», «ФосАгро», «ЧФМК» - разработали мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ более чем на 20%», - сообщила Ирина Аппалонова, руководитель КООС мэрии.

Известно, что мэрия города совместно с предприятиями города разработала мероприятия по снижению выбросов от транспорта. В частности, это покупка новых трамваев и газомоторных автобусов. Также запланирована покупка электробусов - около 28 единиц, ремонт трамвайных путей и многие другие мероприятия.