Обжигающий глинтвейн, пряное какао и ванильное молоко: рецепты согревающих напитков зимы 2022

Когда за окном колючая дерзкая метель и суровый мороз, то нет ничего уютнее, чем согреться у пылающего камина с чашечкой ароматного напитка. Предлагаем несколько чудесных рецептов.

Пряное какао «Новогодний звездопад»

Нам понадобятся: палочка корицы, 3 столовых ложки какао-порошка, пара столовых ложек тростникового сахара, пара штучек гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха в молотом виде, чуть-чуть соли, пара штучек кардамона, смесь перцев на кончике чайной ложки, половинка чайной ложки ванильного сахара, поллитра молока.

Технология приготовления:

Молоко кипятим в ковшике, добавляем тростниковый сахар и специи и прикрываем крышкой. Оставляем настояться на полчаса. Добавляем какао-порошок и снова кипятим, непрерывно мешая до полного растворения какао. Процеживаем получившийся напиток через ситечко и готово. Можно украсить маршмеллоу. Невероятно вкусно, а аромат просто волшебный…

Медово-лаймовый глинтвейн "Горячий азарт"

Фото: ethnomir.ru

Нам понадобятся: бутылка красного вина, дюжина штучек гвоздики, пара столовых ложек любого меда, половинка яблока, половинка лайма, палочка корицы, щепотка смеси перцев.

Технология приготовления:

Фрукты режем дольками и кладем в кастрюльку. Вливаем вино, кладем мед и специи. все перемешиваем. Греем, но не доводим до кипения! Разливаем ароматный горячий напиток и подаем сразу же.

Ванильное молоко "Нежность ангела"

Нам понадобятся: поллитра молока, чайная ложка ванильного сахара, половинка чайной ложки корицы, 3 столовой ложки коричневого сахара, полторы столовых ложки сливочного масла (а можно и без него).

Технология приготовления: Нагреваем молоко в ковшике, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло и подаем.



Источники фото: pixabay.com, ethnomir.ru



На эту тему: