Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Актёр Максим Дрозд рассказал о жизни в монастыре Актёр Максим Дрозд в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» рассказал о том, как в середине 90-х после успеха в карьере ушёл из кино и не снимался долгие 15 лет. Актёр отметил, что молчаливая реакция отца, Народного артиста Украины Георгия Дрозда, на его уход из кино заставила его вернуться в профессию.

Актёр Максим Дрозд рассказал о жизни в монастыре

1 декабря 2021, 15:15
Актёр Максим Дрозд рассказал о жизни в монастыре
Фото: кадр видео с канала Россия 1
Актёр Максим Дрозд в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» рассказал о том, как в середине 90-х после успеха в карьере ушёл из кино и не снимался долгие 15 лет. Актёр отметил, что молчаливая реакция отца, Народного артиста Украины Георгия Дрозда, на его уход из кино заставила его вернуться в профессию.

За годы без съёмок Дрозд пережил душевные кризисы. Он стал перепродавать спиртное. А в какой-то момент, когда ему было чуть больше 30 лет, Максим ушёл в монастырь послушником. В этом монастыре под Киевом он хотел пробыть 2-3 дня, но остался на полгода.

Поначалу он мыл полы в церкви, делал приборку в храме, а потом его допустили месить тесто, из которого готовились просфоры.

Ведущий спросил, с какой целью актёр туда приехал? На что Дрозд признался, что это была ошибка, что он должен был принимать решения, совершать поступки, а не избегать этого.

В тот период он не виделся даже со своей первой семьей и дочкой.

Артист также отметил, что после возвращения из монастыря стал сильнее и смог двигаться дальше по жизни.

Он вернулся в актёрскую профессию. К этому моменту у него было уже трое детей.

Также Максим Дрозд рассказал, что однажды во время съёмок клипа спас жизнь певице Диане Арбениной и о том, что его сын Егор также мечтает идти по стопам отца в актёрскую профессию.

Майя Мальцева