Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В мэрии объяснили, почему в трамваях тоже выросла плата за проезд C 1 декабря в Череповце выросли тарифы на общественный транспорт. Проезд в автобусе и трамвае теперь стоит 33 рубля за наличный расчет и 31 рубль по банковской или транспортной карте.

В мэрии объяснили, почему в трамваях тоже выросла плата за проезд

1 декабря 2021, 18:21
В мэрии объяснили, почему в трамваях тоже выросла плата за проезд
C 1 декабря в Череповце выросли тарифы на общественный транспорт. Проезд в автобусе и трамвае теперь стоит 33 рубля за наличный расчет и 31 рубль по банковской или транспортной карте.

Повышение цены за проезд транспортники объяснили повышением стоимости топлива и расходных материалов. Стоимость проезда в трамвае тоже поднялась и сравнялась по стоимости с поездкой в автобусе. В мэрии это объяснили тем, что таким образом появилась возможность для расширения бесплатной пересадки, ввести такую систему при равной стоимости проезда будет гораздо проще. Напомним, что бесплатная пересадка сейчас действует в течение 45 минут на автобусах автоколонны № 1456. Воспользоваться ей могут только обладатели транспортных карт «Поехали».

С сегодняшнего дня кроме платы за проезд, выросла и стоимость проездных: безлимитный месячный проезд для школьников стоит 899 рублей, для студентов -1 240 рублей, для ветеранов и льготников - 1 085 рублей, для остальных категорий граждан - 2 600 рублей в месяц. Разовый проезд для льготных категорий граждан при любом способе оплаты составляет 25 рублей.

Илья Максимов