Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
МХАТ в опасности: Бояков объявил культурную войну Кехману О своем решении продюсер и режиссер сообщил в соцсетях, уверяя, что уже весной представит новые спектакли в собственном театре.

МХАТ в опасности: Бояков объявил культурную войну Кехману

5 декабря 2021, 20:17
МХАТ в опасности: Бояков объявил культурную войну Кехману
Фото: instagram.com/@eduardboyakov
О своем решении продюсер и режиссер сообщил в соцсетях, уверяя, что уже весной представит новые спектакли в собственном театре.

Культура нынче дорогое удовольствие. А уж в условиях пандемии и вовсе недоступное. Но бывший худрук МХАТа имени Горького не собирается опускать руки. По информации «Московского Комсомольца», у проекта по созданию театра уже есть и спонсоры, готовые вложиться в очаг культуры, и деловые партнеры, которые помогут с организационными моментами. Среди последних выступают компании, входившие в состав попечителей МХАТа, и отказавшиеся от сотрудничества с театром после прихода нового директора – Владимира Кехмана.

По замыслу Эдуарда Боякова, которым он успел поделиться с поклонниками на своей странице в «Facebook», пока что названия у нового театра нет, но скоро оно появится, возможно, что еще до наступления нового 2022 года. А уже весной пройдут дебютные спектакли. К осени, если все хорошо, театр запустит полноценный сезон с оригинальным репертуаром. Так что Ольге Бузовой и другим подобным артистам стоит не расслабляться, вероятно, скоро они получат предложения, от которых не смогут отказаться.

Самое интересное, что, по словам людей, приближенных к Боякову, в основу первоначального репертуара лягут спектакли, которые должны были пройти на сцене МХАТа, или идущие там сейчас. Среди спектаклей, планируемых Бояковым, мольеровский «Скупой» с Леонидом Якубовичем, «Лавр», на который либо будут куплены права на показ, либо спектакль выйдет в переработанной редакции. А еще зрителей театра Боякова ждет «Снежная королева» в версии режиссера Рената Сатириади и «Хлорофилия» по роману Андрея Рубанова.

Станет ли новый театр альтернативой МХАТу, покажет время. Но известно, что Эдуард Бояков намерен привлекать к сотрудничеству и актеров, оставивших театр после появления в нем Кехмана, и тех, кто хочет продолжить сохранять «добрые традиции художественного театра». «Идеи, творческое братство, энергию мы берем с собой. Глупость, некомпетентность, торгашество, подлость и предательство – оставляем за спиной. Сегодня мы зовем друзей, партнеров, зрителей, которые знают, что сохраняя веру и традицию, можно строить новое и актуальное, чтобы был шанс оставить что-то живое после себя», - написал Эдуард Бояков на своей странице в «Facebook».

Фото: instagram.com/@eduardboyakov