Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце выбрали королев красоты В городе после долгого перерыва впервые состоялся конкурс красоты «Королева Северо-Запада России — 2021».

В Череповце выбрали королев красоты

7 декабря 2021, 10:24
В Череповце выбрали королев красоты
Фото: Виктория Соколова
В городе после долгого перерыва впервые состоялся конкурс красоты «Королева Северо-Запада России — 2021».

Выяснить, кто на свете всех милее, всех румяней и белее, собрались 70 красавиц от 4 до 45 лет — жительницы Череповца и Череповецкого района, Устюжны и Вологды. Организатором была Татьяна Кочурова, ставшая победительницей конкурса «Гранд Королева России — 2020».

Бизнес-леди, спортсменка и просто красавица

Конкурсанток распределили по восьми категориям с учетом возраста, модельных навыков и пропорций. В каждой из них определялись три вице-королевы, одна королева и обладательница Гран-при. Самая юная возрастная категория оказалась и самой многочисленной — более 30 участниц в возрасте от 4 до 11 лет. Претенденткам на корону нужно было не просто правильно пройти, демонстрируя модельный шаг и грацию, и улыбнуться жюри.

Им предстояло перевоплотиться, причем быстро, в три разных образа. В первом туре конкурсантки предстали перед жюри и зрителями в деловом стиле. Строгие линии классического «черный низ, белый верх» подчеркнули и выгодно выделили фигуру каждой. Выход с названием «Спорт», который стал вторым этапом состязания, потребовал от участниц фантазии и мастерства, чтобы суметь показать себя достойно и привлекательно в самом простом спортивном костюме. В третьем туре девушки продемонстрировали коктейльные и вечерние платья, полностью перевоплотившись в светских красавиц. Действо сопровождалось отлично подобранным музыкальным фоном и световым шоу. В лучах софитов и лазеров каждая участница в прямом смысле слова блистала.

Принцесса среди королев

Первыми на подиуме появились участницы в возрасте от 4 до 7 лет. Маленькие красавицы моментально очаровали зал своей непосредственностью и искренними улыбками. А покорила сердца зрителей трехлетняя Варя Щелкунова, которую допустили к конкурсу в виде исключения. В итоге Варе был присужден титул «Юная принцесса», учрежденный прямо на состязании специально для нее.

«Ты сможешь!»

С 15-летней Полиной Березовской, ученицей 23-й школы, мы поговорили сразу после первого тура.

«Каждый выход на сцену завораживает, и, конечно, есть волнение: хорошо ли пройдешь, улыбаешься ли, держишь ли спину? — призналась она. — Я занимаюсь танцами, то то есть сцена для меня не в новинку. Но в этот раз особенно волнительно. Чтобы настроиться, сказала себе: «Ты сможешь!» — и сделала шаг из-за кулис».

Слесарь КИПиА и красотка

Взрослые возрастные категории представляли девушки и женщины совершенно разных профессий и отраслей деятельности. Тут были: фотомодель, социолог, юрист, психолог, предприниматель, владелец турагентства, парикмахер, риелтор, лаборант-химик «Северстали», дерматовенеролог и др. Слесарь по КИПиА 20-летняя Полина Арзубова тщательно готовилась к конкурсу. Посещала уроки модельного шага, осваивая нюансы мастерства и набираясь уверенности:

«Я по природе человек скромный, и выступить перед публикой мне не так просто. Я уже прошла два тура и оба очень волновалась. Первый выход был самый сложный. После второго немного отпустило. Сейчас настраиваюсь на третий — после спортивного выхода переключаюсь на вечернее платье. Атмосфера шикарная. Хоть и волнительно, но комфортно».

В своей возрастной категории Полина смогла завоевать третье место.

Победила каждая

«Конкурсу предшествовала огромная организационная и постановочная работа, — рассказывает Татьяна Кочурова. — За дни, недели и, можно сказать, месяцы подготовки мы чуть ли не сроднились с участницами. Мы вместе и плакали, и радовались, и спорили, и мирились. И в этом конкурсе победила каждая. Каждой девочке, девушке, женщине пришлось сделать невероятное усилие над собой и что-то в себе победить. Кто-то преодолевал свою робость и нерешительность, кто-то осваивал модельный шаг и непростые нюансы мастерства. И для меня участие и победы каждой конкурсантки — это и моя личная победа!»

Жюри конкурса представляли специалисты индустрии красоты различных направлений. Мы поинтересовались их впечатлениями от конкурса.

Елена Таштеева, мастер международного класса, член сборной России по парикмахерскому искусству, призер чемпионатов мира и Европы, чемпион Северо-Запада, говорит:

«Получила колоссальное эстетическое удовольствие от праздника! Восхищаюсь красотой и смелостью участниц. Такой конкурс нужно сделать ежегодным, ведь в нашем городе очень много красивых девушек. Если бы была возрастная категория 45–55 лет, поучаствовала бы обязательно».

Редактор журнала «Глянец» Елена Боронина также выступила в роли судьи конкурса:

«Это здорово, что в нашем городе возобновляется традиция проведения подобных конкурсов. Очень ценно, что в Череповце есть молодые амбициозные люди, а именно Татьяна Кочурова и ее супруг Алексей, который помогал ей во всем, способные организовать и провести на достойном уровне такое мероприятие. Конкурсы красоты — это всегда возможность для девочек, девушек, женщин показать себя, свой потенциал. Девочкам — стать более женственными, получить стимул для развития в этом направлении».

Обладательницами главных корон стали:
* Ева Грибанова (категория 4–7 лет),
* Ева Розанова (8–9 лет),
* Устинья Козлова (10–11 лет),
* Елизавета Волкова (12–14 лет),
* Полина Березовская (15–17 лет),
* Виктория Петрова (18–24 года),
* Аида Гасаналиева (25–35 лет),
* Олеся Кузьмина (36–45 лет).

Участницы, не попавшие в пятерку призеров в своих категориях, получили дипломы победительниц в различных номинациях: «Шарм», «Изящество», «Артистичность», «Очарование» и др.

Елена Таштеева, мастер международного класса, член сборной России по парикмахерскому искусству, призер чемпионатов мира и Европы, чемпион Северо-Запада, официальный представитель российской парфюмерно-косметической компании «Армэль»:

«Восхищаюсь красотой и смелостью участниц. Если бы была возрастная категория 45–55 лет, поучаствовала бы обязательно. И внучку с собой взяла бы, как только подрастет. Ей сейчас только три с половиной года».

Текст: Инна Анохина


Фото: Виктория Соколова