Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Без Александра Градского «Голос» могут закрыть Руководство «Первого канала» должно принять решение о четвертом наставнике, которое устроит не только зрителей, но и правообладателей формата шоу.

Без Александра Градского «Голос» могут закрыть

7 декабря 2021, 11:46
Без Александра Градского «Голос» могут закрыть
Фото: instagram.com/@aborgradsky/
Руководство «Первого канала» должно принять решение о четвертом наставнике, которое устроит не только зрителей, но и правообладателей формата шоу.

Последний выпуск музыкального проекта, в котором успел принять участие композитор и певец Александр Градский, выйдет в эфир 10 декабря. А вот что будет дальше? Об этом пока никто точно не знает. Руководство «Первого канала» решает, пытаясь найти золотую середину, которая устроила бы и зрителей, и участников, и правообладателя формата.

Все дело в том, что франшиза «The Voice» принадлежит, как сообщает «StarHit», компании «Talpa» из Голландии. И в истории шоу не было такого случая, чтобы кто-то из наставников умирал в период очередного сезона программы. На проекте существуют жесткие правила, которые должны соблюдать все: от участников до ведущего и организаторов шоу. Если какое-то решение или действие не устроит правообладателей, то нарушителям грозит судебное разбирательство и солидные штрафы. А хуже того, они могут лишиться права на трансляцию шоу.

В связи с этим нельзя просто заменить наставника во время очередного сезона или убрать четвертое кресло, распределив участников, оставшихся без наставника, между оставшимися членами жюри проекта. В случае с российским «Голосом» этого не хотят и сами члены команды умершего Александра Градского. И как поступит в этом случае руководство «Первого канала» и организаторы российской версии музыкального шоу, покажет время.

Фото: instagram.com/@aborgradsky/