Владимир Познер покажет настоящую Россию, несмотря на общественное сопротивление

Популярный ведущий презентовал в Москве свою новую книгу о путешествиях, рассказал о журналистике по приказу и анонсировал фильмы о русском характере.
Подпишитесь и читайте нас в:

Одним из звездных участников Международной книжной выставки «Non/fuction №23» в российской столице стал ведущий и журналист Владимир Познер. В рамках встречи с гостями культурного мероприятия он представил свою новую книгу «Английская тетрадь», которая станет завершающей в трилогии, куда входят книги о путешествиях по Германии и Испании. Про поездку в Израиль Владимир Владимирович решил не писать.

Отвечая на вопросы из зала, ведущий затронул тему военных преступлений. По мнению Познера, как пишет «Собеседник», солдат четко выполняющий приказ офицера, является преступником, если такой приказ ведет к гибели людей или направлен против них. Пришлось Владимиру Владимировичу ответить и на вопрос, какие приказы выполняет он сам. «Журналист не выполняет приказы. Да и собственно, кто ему будет приказывать что делать? Если это произойдет, он просто перестанет быть журналистом», - считает Познер.

В планах ведущего выпустить на телеэкраны новый фильм о путешествиях по России. Ведущий решил таким способом определить, что же такое загадочный русский характер, который так не дает покоя иностранцам. В восьми сериях зрители увидят большие, средние и малые города, расположенные на великой русской реке Волге. «Что из этого получится, не знаю. Ведь одно дело показывать в России про то, как живут европейцы. И совсем другое - демонстрировать русским людям жизнь их соотечественников. Это может вызвать некоторое сопротивление», - заявил популярный ведущий.

 

Фото: instagram.com/@pozneronline/
 

Источник фото: instagram.com/@pozneronline/



На эту тему: