В Череповце с удвоенной силой взялись за эвакуацию машин нарушителей парковки

.
. / Источник:
Дело в том, что нарушители мешают не только проезду других автомобилей, но и работе снегоуборочных машин.
Подпишитесь и читайте нас в:

Знаки 3.29 и 3.30 (Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца) придуманы не просто так. Они позволяют освободить сторону улицы для уборки территории там, где стоянка не запрещена. Однако этим многие пренебрегают, рассказал сегодня заместитель директора «Спецавтотранс» Дмитрий Дураничев.

Дмитрий Дураничев, заместитель директора МКУ «Спецавтотранс»

— С приходом зимней погоды специалисты «Спецавтотранса» приступили к уборке территорий. За минувшую неделю вывезли 12000 кубических метров снега. Но мы постоянно сталкиваемся с проблемами зимнего содержания - это несознательные водители, которые оставляют транспортные средства под знаками, запрещающими остановку и парковку, и те водители, которые не уступают уборочной технике, создают помехи машинам. Мы плотно работаем с Госавтоинспекцией и с их помощью уведомляем водителей по телефону, что их транспортное средство мешает уборке, в крайних мерах применяем эвакуацию. 

В этом году появилась муниципальная парковка для эвакуированных машин. Их водители возмещают услуги эвакуатора - 2082 рублей - и стоимость хранения на стоянке - 14,5 рублей в час. За сутки на штрафстоянку силами «Спецавтотранс» увозится до 5 машин-нарушителей с улиц города.

Сегодня эвакуатор работал на улице Металлургов. Единственный автомобиль марки Suzuki, припаркованный 7 числа под знаком «Стоянка запрещена по нечетным числам», оказался принадлежащим человеку с инвалидностью. На стекле был специальный знак, а хозяйка автомобиля предоставила все документы. По правилам дорожного движения на такой автомобиль правила четной или нечетной стороны не распространяются, — пояснил инспектор ДПС 1-го взвода ОГИБДД по Череповцу Александр Волков. 

Илья Максимов



На эту тему: