«Психологические бредни»: врач прокомментировал «алкогольную зависимость» Димы Билана

Российские знаменитости в передаче «Звёзды сошлись» высказали своё мнение по поводу ситуации с Димой Биланом, который выступил нетрезвым в Казахстане, после чего опубликовал в своем Instagram* видео с оправданиями за свой неподобающий вид на концерте.
Подпишитесь и читайте нас в:

Ролик прокомментировал певец Анатолий Алёшин.

«Тут есть один из показательных симптомов. Когда у человека начинается алкогольная зависимость, то каждый раз, когда заходит разговор об этом, он всегда обвиняет в своем состоянии обстоятельства. Вот мы видим у Димы типичный случай. То есть у Димы очевидная алкогольная зависимость», — заявил Алешин.

Врач-психиатр и нарколог Сергей Нурисламов, слова которого приводит PopCornNews, так охарактеризовал ситуацию:

«Может быть алкогольная зависимость. Может не быть. Это никакой не симптом. Не надо психологизировать жалобы больных. Жалобы больных либо носят психиатрический характер и являются симптомами синдрома, либо не носят, и не надо сюда с психологическими бреднями влезать. Авторам, песенникам и песнопевцам в психиатрическую диагностику лучше не лезть. Симптомы алкоголизма сугубо относятся к употреблению алкоголя. И никак не относятся к поведению, или что Дима сказал», — заявил врач.

Майя Тобыш
 

Источник фото: с Новой волны


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: