Мэр Вологды получил премию Рунета за ролики в TikTok

Сергей Воропанов с юмором рассказывает о своей работе, за что и обрел популярность в соцсети. У него 32 млн просмотров и 93 тысячи подписчиков.
Подпишитесь и читайте нас в:

«Обычные отчеты о работе давно никому не интересны, а формат TikTok открыл новые возможности» — рассказал о своем канале мэр. Итоги Национальной премии Рунета подвели в Москве. За победу в номинации «Открытые коммуникации» мэр Вологды боролся с правительством Тульской области и федеральным агентством по туризму. И в итоге победил.  Его канал «Мэр Вологды — активный пользователь TikTok» был признан лучшим.

Аккаунт мэра Вологды стал первым популярным аккаунтом чиновника, за которым наблюдают тысячи жителей России и зарубежья (более 93 тысяч подписчиков) и дает возможность любому пользователю пообщаться с мэром, задать вопрос или оставить предложение. Страница открыта для комментариев, – сообщается на официальном сайте.

Также вологодский мэр стал первым представителем власти, чей аккаунт заинтересовал пользователей TikTok юмором и оригинальной подачей информации. С марта 2021 года на канале размещено более 130 роликов, которые собрали 32 млн. просмотров и 2 млн лайков.

Сергей Воропанов пояснил, что в начале 2021 года он решил зайти в достаточно новую соцсеть TikTok, и оказалось, что в таком формате молодежи более интересно узнавать информацию о городе и жизни. Так и появился аккаунт мэра Вологды. Над созданием контента работает сам Сергей Воропанов и команда SMM-специалистов информационного центра «Вологда-Портал».

Илья Максимов

Источник фото: аккаунт мэра Вологды в ТикТок



На эту тему: