Джиллиан Андерсон поделилась кадрами процесса создания платьев для сериала «Великая»

Комедия повествует о юных годах императрицы Екатерины Великой.
Подпишитесь и читайте нас в:

Британская звезда Джиллиан Андерсон продемонстрировала в личном блоге кропотливую работу над платьями для сериала «Великая». Создателями столь элегантных нарядов выступают художница по костюмам Шэрон Лонг и ее команда, которые также трудились над образами в кинокартинах «Тихий шторм», «10 на 10», «Белый король» и «Стойкая броня».

Во втором сезоне сериала Джиллиан исполняет роль Иоганны Елизаветы Гольштейн-Готторпской, матери Екатерины II. В этом году актрисе исполнилось 53 года. Она уже на 6 лет пережила свою героиню, которая скончалась в возрасте 47 лет в Париже.

В основу сериала легла пьеса, написанная австралийским драматургом Тони Макнамарой еще в 2008 году. Комедия, которую критики называют «антиисторической», высмеивает историю Екатерины Великой. Эль Фэннинг играет в сериале Кэтрин, которая вынуждена выйти замуж за Петра III (Николас Холт). Стремясь к власти, героиня хочет привнести просвещение в страну, но ей приходится сражаться за свои идеи не только с собственным двором, но и с родной матерью. Первый сезон шоу дебютировал на стриминговом сервисе Hulu в мае 2020 года.

Источники фото: Состав, https://www.instagram.com/p/CXLuC1hsGOI/



На эту тему: