Фонд Константина Хабенского осиротел

О печальном событии сообщили на официальном сайте благотворительной организации.
Подпишитесь и читайте нас в:

«Сегодня ночью после продолжительной болезни ушла из жизни директор фонда Алена Мешкова – наша коллега, друг и человек с большим сердцем. Невозможно описать, кем для организации и для каждого из нас она была», - указывается в заявлении, сделанном сотрудниками фонда.

Стоит отметить, что с апреля 2008 года благотворительная организация артиста, а теперь и худрука МХАТа имени Чехова, Константина Хабенского занимается помощью детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. Оперативное получение медицинской помощи, предоставление средств для диагностики и лечения, организация реабилитационных программ, проведение курсов и тренингов для повышения врачебной квалификации и многое другое – все это было первостепенными задачами фонда.

Последние девять лет директором благотворительной организации как раз и была Алена Мешкова. До этого она успела поработать в СМИ, занималась организацией зимней Олимпиады в Сочи и отвечала за работу парков в Департаменте культуры Москвы. Стоит отметить, что благодаря активной деятельности Алены Мешковой фонд, созданный Константином Хабенским, сумел вырасти из статуса обычной благотворительной организации в известный масштабный проект, вызывающий доверие у людей.

За 13 лет существования фонда более 3 000 детей и молодых взрослых получили необходимую медицинскую помощь, участие в реабилитационных программах фонда приняло более 8 000 подопечных и их родственников, а десять медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга получили более сотни поставок современного высокотехнологичного оборудования. Кто займет место директора фонда пока не известно, решение по этому вопросу будет принято позже.

 

Фото: instagram.com/@khabensky_konstantin_fan/, instagram.com/@khabensky_fund/

Источники фото: instagram.com/@khabensky_konstantin_fan/, instagram.com/@khabensky_fund/



На эту тему: