Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Цифра с шестью нулями»: Яну Рудковскую обвиняют в том, что она добилась успеха благодаря мужчинам Рудковскую любят обвинять в том, что она всего добилась благодаря мужу-миллиардеру Виктору Батурину. Но успешный продюсер категорически отрицает эти домыслы.

«Цифра с шестью нулями»: Яну Рудковскую обвиняют в том, что она добилась успеха благодаря мужчинам

10 декабря 2021, 12:26
«Цифра с шестью нулями»: Яну Рудковскую обвиняют в том, что она добилась успеха благодаря мужчинам
Фото: с Новой волны
Рудковскую любят обвинять в том, что она всего добилась благодаря мужу-миллиардеру Виктору Батурину. Но успешный продюсер категорически отрицает эти домыслы.

- К моменту нашего брака я была одной из самых известных девушек в Сочи, имела трехкомнатную квартиру, дорогую машину, - говорила она в интервью EG.RU. - И очень много поклонников. В 26 лет я твердо стояла на ногах, у меня уже было два салона красоты.

До Батурина у Рудковской уже был фактический муж, бизнесмен Евгений Мухин, владевший сочинским футбольным клубом. Яна познакомилась с ним ещё будучи студенткой, и переехала к возлюбленному в Сочи из Барнаула, где заканчивала Алтайский государственный медицинский университет. Он старше её на девять лет.

- Меня Яна точно не кидала и не разоряла, - утверждал Мухин. - За семь лет там разное было, хотели и не хотели пожениться, но как-то Бог отвел. Она абсолютно самостоятельный человек была, думаю, без Батурина бы прожила, но вот так сложилось.

На момент знакомства с влиятельным в то время бизнесменом - братом Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова, у Рудковской был роман с коллегой будущего мужа - вице-президентом фирмы «Интеко». Телеведущая Кира Прошутинская как-то задала Яне нескромный вопрос: «Почему вы выбрали немолодого, некрасивого, не очень обаятельного человека?» Рудковская ответила: «Тот, второй, был нерешительный, хоть и, безусловно, ухаживал, был очень богатым».
Брак с Батуриным оказался неудачным.

«Моя вина, видимо, в том, что я не захотела быть бледной тенью собственного мужа. Последний год он относился ко мне так: «Почему в шапке - почему без шапки?!» Угодить было невозможно. Кстати, я ведь не только тратила деньги Виктора Николаевича, я ведь их еще и зарабатывала! Салоны красоты, бутики - все делала я. Фешн-бизнес - наш совместный: да, его инвестиции, но развивала-то его я!»

В процессе мучительного развода, который произошел по инициативе Рудковской, Батурин грозился, что она получит «от мертвого осла уши». Но сложилось так, что Яна стала успешной, а её бывшему мужу, который отобрал у родной матери детей, не повезло. Его сначала выгнала из фирмы сестра. А затем его посадили на семь лет за мошенничество, из которых он отбывал срок четыре.

Рудковская же, по ее собственному признанию, получает ежегодно «цифру с шестью нулями» в долларах. Кроме того, ее семья владеет двумя домами в столицах - Москве и Санкт-Петербурге, а также имеет несколько квартир в этих же городах. И еще дом и две квартиры в Сочи. Штат помощников состоит из 15 человек, включая водителей, охрану, нянь сына.

Однажды Рудковской задали вопрос: почему после разрыва с Батуриным она вышла замуж именно за Плющенко? «Потому что он не жевал слюни в отличие от остальных претендентов, которые долго раздумывали», - ответила та. Десять лет назад журналисты подсчитали, что она зарабатывает в двадцать раз больше, чем любимый муж. Но, как говорят сейчас, этот разрыв сократился - ледовые шоу Яны позволяют великому фигуристу зарабатывать гораздо больше. Да и она, конечно, не внакладе, тем более, что бюджет у них общий.

Майя Мальцева