Бездомная собака напала на череповчанку в ЗШК

вирус
вирус / Источник:
По словам Ирины, обратившейся в редакцию ГородЧе, бродячее животное внушительных размеров обитает во дворе по адресу Раахе, 66.
Подпишитесь и читайте нас в:

Собаку подкармливают продавцы местных магазинов. Но животное оказалось дружелюбно не ко всем.

«Уже 2 дня подряд она (собака) набрасывается на меня, не даёт выйти из подъезда. Мне помогают соседи дойти до машины или магазина, а собака просто бросается на меня, сбивает с ног, и царапает», – рассказала пострадавшая от нападения порталу ГородЧе и предоставила фотографию царапин, оставленных животным через утепленные джинсы. Если бы на девушке были колготки, то скорее всего остались бы глубоки царапины.

Для справки

Непривитые бездомные собаки и кошки могут заразиться инфекциями крыс и мышей, поэтому, чтобы быть полностью уверенным в своем здоровье, даже при возникновении небольших повреждений кожи, вызванных укусами животных, необходимо обратиться к специалистам и при необходимости пройти курс антирабических прививок.

Первым делом Ирина позвонила в дежурную часть, но там ей посоветовали покормить собаку мясом, чтобы она от нее отстала. Телефон отлова бездомных животных (77-55-66) молчит второй день. Кстати, служба отлова не занимается усыплением бродячих животных, как думают многие. Животных ловят, лечат по необходимости и стерилизуют, а затем в течение 25 дней ищут хозяев или передержку. 

После очередного звонка в дежурную часть, на другом конце провода Ирине сказали, что передадут информацию в службу отлова. Но на следующий день собака вновь ждала потерпевшую. Это уже не первый случай, когда служба не приезжает по вызову. В прошлый раз дело закончилось смертью щенка - хозяева выкинули животное с 4 этажа дома №24 по улице Чкалова.

В этом году финансирование отлова беспризорных животных в Череповце выросло почти в 2 раза. Выделенные средства, в основном, направлялись на содержание животных и процедуры их стерилизации. В прошлом году в Череповце отловили и стерилизовали 180 собак и два десятка кошек.

Илья Максимов

Источник фото: Соцсети



На эту тему: