Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Хорошие новости для металлургов: экспортные пошлины на металлопродукцию продлевать не станут Их действие закончится 31 декабря этого года.

Хорошие новости для металлургов: экспортные пошлины на металлопродукцию продлевать не станут

10 декабря 2021, 21:17
Хорошие новости для металлургов: экспортные пошлины на металлопродукцию продлевать не станут
Фото: РБК
Их действие закончится 31 декабря этого года.

О том, что продлевать экспортные пошлины на мелаллургическую промышленность не станут, заявил на форуме «Сделано в России» первый вице-премьер Российской Федерации Андрей Белоусов, сообщает ТАСС.

Напомним, что с 1 августа по 31 декабря этого года в нашей стране действуют пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также продукции металлургии за пределы ЕАЭС. Стоимость пошлины из базовой ставки в 15 процентов и специфического компонента, вычисляемого в американской валюте за тонну.

В начале прошлого месяца заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов говорил, что ведомство предлагает рассмотреть вероятность не только сохранения, но и повышения пошлин на экспорт продукции металлургической отрасли в том случае, если на внутреннем рынке продолжится повышение цен у производителей.

Позднее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что власти не собираются продлевать пошлины на экспорт стали, так как со следующего года начнет действовать акциз на сталь и новый расчет налога на добычу полезных ископаемых.

В ноябре также Минпромторг отмечал, что никто не ведет речи о продлении пошлин на экспорт мелалла. Это было сказано после обращения «Автоваза» в ведомство с просьбой о продлении пошлин на продукцию из стали на следующий год.