У Дворца металлургов в Череповце засияет огромная лилия

вирус
вирус / Источник:
Установку светодиодной конструкции специалисты МУП «Электросеть» начали сегодня.
Подпишитесь и читайте нас в:

Конструкция состоит из одной большой лилии и пяти маленьких. Шестиметровая композиция была создана на специальном трубогибе в цехе, а затем при высокой температуре окрашена порошковым методом. Это позволит сохранить лилию на долгие годы, – рассказала представитель строительного отдела компании «Электросеть» Жанна Корнилова.

Жанна Корнилова, специалист компании «Электросеть»

- Диаметр композиции с гирляндами и дюралайтом - 6 метров, а высота - 3,5 метра. Это единственная лилия в городе такого масштаба. Остальные 5 лилий, размером поменьше, установят на городских площадях до конца это недели.

Лилию на площади Молодежи решили поставить вместо фонтана, чтобы внести разнообразие в праздничное оформление. Сам же фонтан переедет на площадь Химиков в Заречье. В отличие от зимнего фонтана, эффекта струящейся воды и переливов у лилии не будет. Лилия будет светить постоянным белым холодным светом с желтой подсветкой. Включат ее уже завтра. По словам начальника производственной лаборатории Алексея Суслонова, лилия будет работать по графику городского освещения. Никаких ночных отключений быть не должно.

Алексей Суслонов, начальник производственной лаборатории

-  Дизайн лилии разработали в ДЖКХ Мэрии Череповца. Нам выдали согласованные конструкции, которые мы воплощали в жизнь. Лилии и фонтаны будут готовы до конца недели, а подсветка горок до нового года.

Лилии будут установлены во всех районах города по следующим адресам: площадь Металлургов, парк 200-летия Череповца, площадь Молодёжи, площадь у бывшего ТЦ «ОКей», у Ледового дворца и у КДЦ «Северный». А светодиодные фонтаны поставят в привокзальном сквере, в парке 200-летия Череповца, в Макаринской роще у Кафедрального собора и на улице Суворова, на площади Химиков и в Новых Углах. Остальные световые фигуры будут смонтированы до конца следующей недели, – рассказала пресс-секретарь департамента ЖКХ Юлия Бочкарёва.

Новогодние ели в городе появятся на этой неделе. Также дополнительно украсят иллюминацией Советский проспект и улицу Сталеваров. 

Илья Максимов



На эту тему: