Голикова заявила об обязательной вакцинации детей от коронавируса

вирус
вирус / Источник:
Вице-премьер правительства Татьяна Голикова выступила на заседании фракции ЛДПР в Государственной Думе, которое было посвящено проектам закона о куар-кодах. Она заявила, что обязательная вакцинация не будет распространяться на детей.
Подпишитесь и читайте нас в:

«На сегодняшний день прививка для детей исключительно добровольная и с добровольного согласия родителей, поэтому, если где-то есть случаи ПЦР-тестирований детей, передайте это [главе Роспотребнадзора] Анне Юрьевне [Поповой]», — приводит цитату Голиковой РБК.

Она так же отметила, что никто не имеет права требовать от несовершеннолетних сдачи ПЦР-тестов. Власти занимаются обсуждением проекта закона, выводящего детей из-под юрисдикции законодательства о куар-кодах.

Напомним, что Министерство здравоохранения уже провело регистрацию препарата от ковида для подростков 12-17 лет. Вакцину назвали «Спутник-М». Она должна появиться в обороте уже в этом месяце. Прививку ребенку до 15 лет можно будет делать лишь с согласия кого-то из родителей, либо законного представителя. Если ребенок старше, то он может сам давать согласие на вакцинацию.

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: