В Череповце завершили обсуждение проекта реконструкции территории Усадьбы Гальских

вирус
вирус / Источник:
В нем приняли участие более 7000 человек - это авторы комментариев к публикациям, предложений, участники голосования и анкетирования.
Подпишитесь и читайте нас в:

Было задействовано 230 ресурсов СМИ, органов мэрии, сайты учреждений и организаций города, включая чаты, страницы соцсетей, газеты, радио и телеканалы. Информацию о формировании будущего образа территории от Октябрьского моста до реки Негодяйки посмотрели более 400 тысяч раз. И поступило более 30000 комментариев и предложений, которые будут переданы архитекторам. Больше всего людей голосовало за создание парковой зоны на территории Усадьбы Гальских и за благоустройство набережной. Огромное количество респондентов высказалось за обустройство тихих мест для отдыха и создание видовых площадок, не забыли и про велодорожки.

Сегодня в мэрии Череповца подвели итоги. Перед голосованием за принятие концепции участники высказали свои мнения о проделанной работе и пожелания. 

Людмила Гусева, депутат Законодательного Собрания Вологодской области:

- Нашим жителям не хватает таких мест, где разным группам можно отдыхать. Ключевая вещь - это обустройство территории для любых интересов. Поэтому было такое бурное обсуждение с совершенно разными предложениями. Хорошо, что мы всех выслушали. Когда большое количество мнений собирается, мы понимаем, чего хочет основная часть жителей города и что им хочется видеть в этом месте.

Тема выхода к реке около Усадьбы остается самой злободневной. Тема воды остается самой обсуждаемой и она обязательно будет учтена при реализации проекта.

Маргарита Гусева, глава города Череповца:

- Последние два месяца мы заметили, что фокус внимания переместился с набережной реки Ягорбы к набережной Усадьбы Гальских. Это территория новая и для многих не до конца понятная, но это показывает очередной этап подготовительной работы.

Проект реконструкции прошел более 10 общественных обсуждений с молодежью, педагогами, студентами, депутатами, представителями ПАО «Северсталь», музейного объединения и сферы культуры, специалистами Агентства городского развития и проектной группы «Шаги», а также экспертами в области архитектуры.

Утвержденный проект будет готов к маю 2022 года. В него войдут некоторые идеи проектной группы «Шаги», например, такие, как Тропа загадок. Затем проект отправится на конкурс в Минстрой. В случае победы город получит финансирование на первый этап реконструкции в размере 50 млн рублей. Всего же, по словам экспертов, требуется около 500 млн рублей и примерно 3 года, чтобы воплотить все идеи в жизнь.

Илья Максимов



На эту тему: