Сладости Марии Шараповой не устроили американских инвалидов

вирус
вирус / Источник:
Бывшая первая ракетка мира должна будет участвовать в судебном заседании по делу о дискриминации людей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Всему виной оказался сайт кондитерского магазина «Sugarpova», продающего конфеты и шоколад. Собственную кондитерскую лавку российская теннисистка Мария Шарапова открыла в 2011 году, но до настоящего времени так и не смогла сделать нормальный сайт для изучения продукции и возможности оформления заказа. Все это есть, но совсем не подходит для людей, имеющих ограничения по зрению.

Вот и жительница Нью-Йорка Кармен Таварес-Варгас решила приобрести сладости в магазине Шараповой. Женщина является слабовидящей, поэтому не смогла сделать это на сайте, где отсутствует полноценный доступ для людей с нарушениями зрения. Версия сайта для слабовидящих оказалась тоже не доработана. Самое интересное, что Кармен несколько лет назад отправляла по этому поводу жалобу администрации сайта, но ее заявление не дало результатов, как пишет издание «Super».

Поэтому сейчас американка решила пойти другим путем, направив иск в суд Нью-Йорка. В судебном заявлении Таварес-Варгас указала, что даже с помощью специальной программы для слепых и слабовидящих инвалидов не могла распознать текст на сайте кондитерского магазина Марии Шараповой, в связи с чем не сумела прочитать описание товара и оформить заказ. Все это, по мнению женщины, является нарушением закона о правах человека, принятого в Нью-Йорке еще в 1990 году.

Что касается требований, то здесь желания дамы расходятся. С одной стороны, она требует денежную компенсацию за расходы на адвоката и судебные издержки, просит возмещение морального ущерба с процентами, с другой стороны, в иске есть пункт и о судебном запрете на работу компании «Sugarpova». При этом в тексте самого иска четко указано, что женщина по-прежнему мечтает попробовать кондитерские сладости из магазина Марии Шараповой.

 

Фото: instagram.com/@mariasharapova/
 

Источник фото: instagram.com/@mariasharapova/




На эту тему: