Мэр рассказал, зачем Череповцу нужна проектная группа «Шаги»

вирус
вирус / Источник:
Молодые архитекторы разрабатывают концепции, из которых другие специалисты потом делают проект.
Подпишитесь и читайте нас в:

«Для того, чтобы начать делать какой-то рабочий проект, нужна исходная информация — а что же нужно делать?» - ответил на вопрос журналиста мэр Вадим Германов на пресс-конференции. Для разработки концепций и были взяты 5 таланливых молодых архитекторов, которые могут предложить весьма нестандартные решения. Общественностью они воспринимаются в штыки, но потом люди говорят, что в этом что-то есть , — пояснил мэр. 

«Эта группа делает концепцию, которая проходит общественные обсуждения на тему где, что и как должно получиться. После этого мы отдаем концепт проектантам, которые делают рабочий проект, в котором уже точно будет указано, что будет под землей, где проложат кабеля, где трубы, где будут дорожки, и в итоге мы получаем рабочий проект. «Шаги» – это концептуальная группа, которая помогает нам развивать город», - ответил на вопрос Вадим Германов.

Один из вариантов благоустройства территории возле Усадьбы Гальских

И действительно, проектов у «Шагов» за год работы набралось довольно много. Это и концепция развития территории усадьбы Гальских, откуда будет взято несколько удачных идей, и проект Макаринской рощи. Также «Шаги» разработали проект реконструкции училища искусств во главе с бывшим руководителем Екатериной Кузнечиковой, которая ушла с должности после опубликованного видео Ильи Варламова о Череповце.

Год работы в Череповце архитекторы отметили общей дружной фотографией

Одним из первых проектов «Шагов» была реконструкция Соловьиной рощи в Зашекснинском районе возле храма. К работам по проекту там не приступили, но все подготовили, убрали лишние сломанные деревья и сухостой, благодаря чему в роще уже получились широкие и удобные тропинки. Также «Шаги» разработали довольно интересный концепт трамвайных остановок, правда в жизнь проект так и не воплотился. А самой первой реализацией проекта стала реконструкция центральной аллеи Парка 200-летия Череповца.

Илья Максимов



На эту тему: