Ученые рассказали о главном продукте в борьбе с гипертонией и коронавирусом

вирус
вирус / Источник:
Регулярное употребление этого овоща укрепляет кости и может предотвратить гипертонию, а различные его виды влияют на снижение уровня коронавируса.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет, как сообщает «Yahoo News Japan», о богатой витаминами и минералами капусте. Содержащийся в ней витамин U невероятно полезен для здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. А витамин K способен останавливать кровотечение и ускорить процесс заживления травм. Содержание в капусте кальция укрепляет кости и зубы. Врачи рекомендуют употреблять ее как можно чаще и тем, кто страдает от гипертонии.

По словам японских медиков, включение в ежедневный рацион капусты защищает и от депрессии, так как этот овощ снимает психическое возбуждение и напряжение. Смесь фосфора, калия и магния, которыми тоже богата капуста, благоприятно влияет на здоровье слизистых оболочек, внутренних органов. А вот французские ученые из Университета Монпелье выяснили, что различные виды капусты могут бороться с коронавирусом. Как показывает статистика, в Германии и Южной Корее смертность от ковида гораздо ниже, чем в странах, где капуста не включена в ежедневный рацион жителей.

Впрочем, в борьбе с коронавирусом помогают и другие продукты. Дыхательную систему укрепляют яйца, рис, грецкие орехи. Положительную роль на состояние легких оказывают томаты, цельные молочные продукты и вода. По словам врача-диетолога поликлиники №1 управделами президента Веры Шарошкиной, как сообщает РИА Новости, полезными в условиях эпидемии продуктами являются простокваша, зелень, печень трески и чайный гриб. При этом овощи и фрукты следует тщательно мыть, а зелень нужно замачивать на 15 минут в воде перед употреблением.

 

Фото: pixabay.com
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: