В Череповце за ржавую воду в кранах ЗШК сделают перерасчет

вирус
вирус / Источник:
В субботу, 18 декабря, остановились насосы на станции, обеспечивающей водой Зашекснинский район на левом берегу Шексны. Ржавчина появилась из-за переключения на резервные насосы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Многочисленные жалобы череповчан появились в соцсетях. Вода, текущая из кранов, стала похожа по цвету на апельсиновый сок или виски, - сообщил на своей странице мэр и извинился перед горожанами за случившееся. За несколько дней до переключения на резервные насосы произошел скачок давления. МУП «Водоканал» проводит проверку и разбирается в причинах технологического сбоя. Там, где необходимо, продолжается промывка внутриквартальных водоводов, - говорится в официальном сообщении.

По адресам, где было зафиксировано ухудшение качества воды, будет сделан перерасчет. Точной информации, какой именно, в рассчетный отдел еще не поступало. Телефон для справок: 67-60-64.

Жители Зашекснинского района сообщали о ржавой воде на улицах Ленинградская, Рыбинская, Наседкина, Октябрьский и Шекснинский проспект, улица Монтклер и Городецкая.

Специалисты взяли пробы воды на наружных сетях водоснабжения. При поступлении нескольких звонков с жалобами из одного дома водовод ставился на промывку. На этих работах еще до выходных было задействованы три выездные бригады.

Илья Максимов

Источник фото: Соцсети



На эту тему: