Елизавета II готовит домочадцев к традиционной пытке киноискусством

вирус
вирус / Источник:
Раз в год королевской семье не позавидуешь. Ведь им приходится собираться с королевой, чтобы вновь и вновь смотреть один и тот же фильм.
Подпишитесь и читайте нас в:

У каждой семьи имеется традиция смотреть на новогодние или рождественские праздники любимые фильмы. Кто-то предпочитает «Рождественскую историю» Диккенса, кто-то «Ночь перед Рождеством» по произведению Николая Гоголя, а кто-то с наслаждением пересматривает «Один дома» или «Иронию судьбы».

Вот и в королевской семье есть такая традиция. Здесь, как не трудно догадаться, руководит процессом королева-мать. Елизавета II собирает семью в канун Рождества и пересматривает с домочадцами один фильм. Речь идет о научно-фантастической кинокартине 1980 года «Флэш Гордон». По сюжету фильма, Земле угрожает опасность в виде диктатора планеты Монго. Минг Беспощадный грозится уничтожить планету людей. И единственный шанс на спасение – это героический поступок звезды американского футбола Флэша Гордона и его подруги, которые на ракете доктора Заркова отправляются на чужую планету, чтобы любой ценой остановить диктатора.

По информации издания «Marca», возможно, не все члены королевской семьи разделяют вкус королевы, но спорить с ней бесполезно. Совместный просмотр фильма уже стал многолетней традицией, при этом, как отмечают кинокритики, в свое время фантастическая кинокартина не завоевала большой любви у зрителей и даже провалилась в прокате. Но королеве фильм нравится, и этим все сказано.

 

Фото: GLOBAL LOOK / ЭГ
  

Источник фото: GLOBAL LOOK / ЭГ




На эту тему: