В Череповце подвели итоги конкурса «Давайте жить, чтобы сердце не старело»

вирус
вирус / Источник:
Каждый участник к своему дню рождения сделал себе подарок: кто-то прыгал, плавал, отжимался, бегал в жаркую погоду. Конкурсанты стремились к результатам, соответствующим их возрасту.
Подпишитесь и читайте нас в:

«Каждый участник, который взял на себя обязательство, справился с этим заданием. Всего было 18 заявок, из них 16 были выполнены. Мужчин было двое, а женщин 14. По возрастной категории это 50-59 лет – 2 человека, 60-69 лет – 6 человек, 70-79 лет – 4 человека, 80-89 лет – 3 человека, 90 лет – 1 участник» - рассказала Светлана Николаевна, ветеран-спортсмен.

Основные темы, которые выбрали участники: скандинавская ходьба, бег, велоспорт, плавание, закаливание, гимнастические упражнения и силовая гимнастика.

«С начала старта этого конкурса у нас были некоторые сомнения, но это нормально. Сложно предугадать, зайдет конкурс жителям города или нет. Но этот конкурс уже имеет успех, так как наши ветераны – кремень. Назвать ветеранами людей, которые участвовали в этом конкурсе, достаточно сложно, по большому счету это олимпийцы», - отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Макаров.

Владимир Сергеевич Соколов увидел объявление о конкурсе в газете «Речь» и первым выполнил задание.

Самый старший участник – Тамара Ивановна Щеглова, ей 90 лет. Она взяла обязательство пробежать к своему дню рождения 90 км. Тамара Ивановна бегала в жару - на улице было почти +30.

«Я пробежала 61 км за 6 часов и 6 минут. Получается, что 10 км за час проходила. И последний километр получился за 6 минут. Хотелось бы уложиться в час, так как была поставлена такая цель. Также я занимаюсь бегом с 17 лет. Ранее я уже бежала марафоны, самый большой результат был 30 км за два часа. Спорт - это не только личные достижения и результаты, а также физическая нагрузка способствует хорошему настроению» - сообщила Татьяна Обрезкова, участница конкурса.

Места распределились следующим образом.

1 место – Тамара Щеглова, 90 лет,
2 место – Владимир Соколов, 83 года,
3 место – Надежда Ткачева, 70 лет.

Торжественное награждение пройдет 24 декабря в 11:00 на Сталеваров, 42, в зале заседаний «Единой России».


 



На эту тему: