Газификацию Вологодской области обсудили на заседании регионального штаба

.
. / Источник:
С июля этого года в регионе идет прием заявок на участие в программе догазификации – подключения к сетям негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах.
Подпишитесь и читайте нас в:

Состоялось заседание регионального штаба по газификации под руководством заместителя губернатора Вологодской области Антона Стрижова при участии представителей ООО «Газпром газификация», ООО «Газпром межрегионгаз», АО «Газпром газораспределение Вологда» и Правительства Вологодской области.

Участники заседания обсудили выполнение Программы развития газоснабжения и газификации Вологодской области в 2021 году, работы по догазификации домовладений в ранее газифицированных населенных пунктах, а также сокращение сроков подключения для новых объектов.

«На сегодня в план-график догазификации включены почти 14,5 тысяч в 339 населенных пунктах области. Для обеспечения технической возможности подключения к газораспределительным сетям необходимо запроектировать и построить 602 км газопроводов», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Вологодская область участвует в Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» с 2002 года. АО «Газпром газораспределение Вологда» выступает оператором Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Вологодской области. 




На эту тему: