В мэрии Череповца рассказали, как добиться уборки снега во дворе

вирус
вирус / Источник:
Зима в этом году выдалась снежная и жалобы на неубранные дворы на сегодняшний день являются самыми частыми.
Подпишитесь и читайте нас в:

В первую очередь жильцам дома необходимо обратиться в свою управляющую компанию с просьбой обеспечить механизированную уборку дворовой территории. Час работы трактора стоит в районе 1500 - 1800 рублей. При согласовании сроков в указанный период времени следует убрать свои машины, иначе механизированная уборка не будет иметь никакого смысла. Это, кстати, одна из больших проблем - жители домов часто либо не хотят убирать свои автомобили, либо забывают. Реже - не могут в силу определенных причин. 

Также можно обратиться к главе совей управы. Узнать, к какой управе относится ваш дом можно ЗДЕСЬ. Еще вариант, озвученный мэрией, – сделать фотографии неочищенного двора и направить с указанием времени съемки в управление городских территорий по электронной почте: uprgt@cherepovetscity.ru или принести лично по адресу: г. Череповец, ул. Ленина, 117А.

Жильцы дома по адресу Октябрьский пр., 43 жалуются, что двор ещё ни разу не чистили. Фото: Ольга Васильева

Если управляющая компания не реагирует на жалобы, необходимо направить обращение в контрольно-правовое управление мэрии через личный кабинет сайта ГИС ЖКХ. В обращении необходимо указать, что вы уже обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно. В этом случае специалисты выйдут на проверку, проведут работу с УК и выдадут предписание об устранении нарушения. 

По словам синоптиков, в декабре снега в Череповце выпало почти в два раза больше нормы. 

Илья Максимов



На эту тему: