Развод по-восточному: Эмир Дубая выплатит сбежавшей жене самую крупную сумму в истории отступных

вирус
вирус / Источник:
72-летний Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума обязан выплатить компенсацию 47-летней Хайе бинт аль-Хусейн. Это самая высокая цифра отступных при разводе в истории.
Подпишитесь и читайте нас в:

Высокий суд Лондона вынес решение в отношении развода премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая с принцессой. Политик должен перевести 730 миллионов долларов (более 54 миллиардов рублей) на содержание бывшей супруги и двоих детей. Никогда прежде британский суд не озвучивал столь высокую сумму отступных. Лидер ОАЭ обязан ежегодно выплачивать по 1,1 миллиарда бывшей избраннице и наследникам до их совершеннолетия. Об этом пишет cosmo.ru.

Хая ушла от мужа летом 2019 года, взяв собой сына и дочь. Она эмигрировала в Германию, что привело к дипломатическому кризису между странами. Власти Германии требование оставленного супруга выдать жену не удовлетворили. Женщина уехала в Великобританию.

Дочь покойного короля Хусейна бен Талала и сестра правителя Иордании Абдаллы II сейчас живёт в Лондоне. Хая просила суд защитить ее с детьми от опасности и выдать охранные ордера для защиты жизни и здоровья.

Судья Филип Мур отметил, что беглецов нужно обезопасить от главы семьи, в руках которого огромная власть.

«Для этих детей существует явный и постоянный риск, который будет сохраняться до тех пор, пока они не обретут независимость. Принцессе Хайе также всю оставшуюся жизнь грозит опасность, исходящая от шейха Мохаммеда, террористических и других угроз», — цитирует представителя закона ВВС.
 

Источник фото: https://super.ru/




На эту тему: